Biscotti girella

I biscotti girella sono dei simpatici dolcetti da preparare per i vostri bambini, ma anche per la colazione dei piu’ grandi. :) Quelli che vedete in foto sono stati preparati con dei ritagli di impasto avanzatimi quando ho fatto i biscotti a scacchi. Il sapore è identico, ovviamente, questi sono solo piu’ semplici da preparare. :) Vi do le dosi per 25 biscotti, non vi impressionate per le quantità che vedete nelle foto. ;)
Cmq ragazzuole io sono fuori Napoli, risponderò a tutti i vostri (tantissimi!) commenti quando torno, martedì prossimo! :) Vi auguro buona giornata!
- 175 g di farina
- 60 g di zucchero
- 60 g di burro
- 1 uovo
1
Iniziate preparando l’impasto chiaro. In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Setacciate ora farina e cacao. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. |
5
Aggiungete l’uovo mescolato con lo zucchero. |
6
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
7
Questo è l’impasto che mi era avanzato dalla preparazione dei biscotti a scacchi. :D |
8
Stendete fino ad ottenere uno spessore di 2-3 millimetri. I due impasti devono avere piu’ o meno le stesse dimensioni, in modo da sovrapporli perfettamente. :) |
9
Sovrapponete i due impasti ed iniziate ad arrotolare partendo dal basso. |
10
Mettete in frigo per mezz’ora e tagliate delle fettine spesse circa un centimetro, che saranno i vostri biscotti. |
11
Mettete su una teglia rivestita di carta da forno. |
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Cuocete i biscotti a girella in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti. Fate raffreddare prima di servire. :) |
grazie laura! dovevano essere golosissimi! 😀
Ciao, ho provato la ricetta ed è stato un successo.
Ho fatto anche una variante: ho usato solo l’impasto chiaro e all’interno ho messo della marmellata di nocciole fatta in casa, ottenendo così delle girelle alla nocciola. Risultato: ottimo!! Complimenti!!
ciao puf, mi sa che ti rispondo in ritardo! cmq in generale i biscotti puoi prepararli tranquillament ein anticipo, basta che poi li conservi ben chiusi! 🙂
elena ciao =) vorrei fare questi biscotti per domenica pomeriggio per la festa di mio fratello..ma siccome ho tante altre tue ricette da preparare (sempre per domenica pomeriggio), avevo pensato di preparare i biscotti sabato mattina..che ne pensi??secondo te diventano troppo duri per il giorno dopo???grazie mille in anticipo..un bacio :*
ciao rosa! mi dispiace! 🙁 prova seguendo la ricetta e fammi sapere! 🙂
roberta non so se ti vengono proprio uguali in questo modo, secondo me ti conviene piu’ stenderli separatamente e poi ritagliare i due rettangoli uguali! 🙂
Ciao Elena,
a breve proverò anche questi!Secondo te per fare in modo di stendere i due impasti in modo che combacino nella forma può avere un senso sovrapporli dividendoli con della carta forno e poi passare il mattarello?
Ciao Elena, sono una new entry, ti ha scoperta da poco ma ho subito voluto provare questi biscotti! Purtroppo come primo tentativo il risultato non è stato dei migliori, ho usato l’olio al posto del burro e l’impasto mi è venuto duro… si è sbriciolato ed era difficile lavorarlo sicuramente ho sbagliato la quantità… ma ci riproverò la prossima volta e stavolta userò il burro! alla prossima
buona giornata jane! ^_^
ottimo! li faro’ sicuramente! Adoro le tue ricette perchè le foto rendono tutto piu facile! un bacio!
jane eccola qua! 😀
http://www.gnamgnam.it/2007/08/10/girelle-al-caffe.htm
bellissima ricetta, l’ho fatta ed è riuscita benissimo? una variante al caffe invece che il cacao? mi urge x la festa del papa’ *_*
niente lievito flora! 😉
Ciao,nella ricetta dei biscotti a girella nn si mette lievito x dolci?
grazie ragazze! 😀
cris puoi mettere 40g di olio e 10ml d’acqua per ogni impasto! :)non ho usato il matterello, ho solo poggiato i due impasti uno sull’altro e poi ho arrotolato ben stretto, partendo dal basso. 🙂
Troppo carini anche in questa variante!!!!! 🙂
Ciao Elena, che bella ricettina 🙂 Volendo sostituire il burro con l’olio quanti grammi dici di metterne? Mi diresti che trucchetto usi per sovrapporre i due impasti (suppongo tu avvolga uno dei due nel mattarello)?
Grazie mille, spero di avere tempo di farli al piu’ presto
Ele.. anche in questa variante i tuoi biscotti sono carinissimi… li devo ancora provare però… questo pomeriggio sono andata sul classico ho preparato del tiramisù.. che adoro …
bacino affettuoso
salutino
Maria Grazia
giu grazie mille ho corretto! 🙂
sabri grazie! 🙂
SEMPLICEMENTE FAVOLOSI!!! I MIEI BIMBI GRADIRANNO MOLTO. GRAZIE. CIAO TATI (GOOGLE BLOG “LE RICETTE DELLA MIA FAMIGLIA”)
Elenuccia, negli ingredienti dell’impasto chiaro hai segnato 2 volte la farina 😉