Biscotti girella

I biscotti girella sono dei simpatici dolcetti da preparare per i vostri bambini, ma anche per la colazione dei piu’ grandi. :) Quelli che vedete in foto sono stati preparati con dei ritagli di impasto avanzatimi quando ho fatto i biscotti a scacchi. Il sapore è identico, ovviamente, questi sono solo piu’ semplici da preparare. :) Vi do le dosi per 25 biscotti, non vi impressionate per le quantità che vedete nelle foto. ;)
Cmq ragazzuole io sono fuori Napoli, risponderò a tutti i vostri (tantissimi!) commenti quando torno, martedì prossimo! :) Vi auguro buona giornata!
- 175 g di farina
- 60 g di zucchero
- 60 g di burro
- 1 uovo
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Iniziate preparando l’impasto chiaro. In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
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Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina. |
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Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
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Setacciate ora farina e cacao. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. |
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Aggiungete l’uovo mescolato con lo zucchero. |
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Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
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Questo è l’impasto che mi era avanzato dalla preparazione dei biscotti a scacchi. :D |
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Stendete fino ad ottenere uno spessore di 2-3 millimetri. I due impasti devono avere piu’ o meno le stesse dimensioni, in modo da sovrapporli perfettamente. :) |
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Sovrapponete i due impasti ed iniziate ad arrotolare partendo dal basso. |
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Mettete in frigo per mezz’ora e tagliate delle fettine spesse circa un centimetro, che saranno i vostri biscotti. |
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Mettete su una teglia rivestita di carta da forno. |
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Cuocete i biscotti a girella in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti. Fate raffreddare prima di servire. :) |
grazie laura! dovevano essere golosissimi!
Ciao, ho provato la ricetta ed è stato un successo.
Ho fatto anche una variante: ho usato solo l’impasto chiaro e all’interno ho messo della marmellata di nocciole fatta in casa, ottenendo così delle girelle alla nocciola. Risultato: ottimo!! Complimenti!!
ciao puf, mi sa che ti rispondo in ritardo! cmq in generale i biscotti puoi prepararli tranquillament ein anticipo, basta che poi li conservi ben chiusi!
elena ciao =) vorrei fare questi biscotti per domenica pomeriggio per la festa di mio fratello..ma siccome ho tante altre tue ricette da preparare (sempre per domenica pomeriggio), avevo pensato di preparare i biscotti sabato mattina..che ne pensi??secondo te diventano troppo duri per il giorno dopo???grazie mille in anticipo..un bacio :*
ciao rosa! mi dispiace!
prova seguendo la ricetta e fammi sapere! 

roberta non so se ti vengono proprio uguali in questo modo, secondo me ti conviene piu’ stenderli separatamente e poi ritagliare i due rettangoli uguali!
Ciao Elena,
a breve proverò anche questi!Secondo te per fare in modo di stendere i due impasti in modo che combacino nella forma può avere un senso sovrapporli dividendoli con della carta forno e poi passare il mattarello?
Ciao Elena, sono una new entry, ti ha scoperta da poco ma ho subito voluto provare questi biscotti! Purtroppo come primo tentativo il risultato non è stato dei migliori, ho usato l’olio al posto del burro e l’impasto mi è venuto duro… si è sbriciolato ed era difficile lavorarlo sicuramente ho sbagliato la quantità… ma ci riproverò la prossima volta e stavolta userò il burro! alla prossima
buona giornata jane! ^_^
ottimo! li faro’ sicuramente! Adoro le tue ricette perchè le foto rendono tutto piu facile! un bacio!
jane eccola qua!
http://www.gnamgnam.it/2007/08/10/girelle-al-caffe.htm
bellissima ricetta, l’ho fatta ed è riuscita benissimo? una variante al caffe invece che il cacao? mi urge x la festa del papa’ *_*
niente lievito flora!
Ciao,nella ricetta dei biscotti a girella nn si mette lievito x dolci?
grazie ragazze!

cris puoi mettere 40g di olio e 10ml d’acqua per ogni impasto! :)non ho usato il matterello, ho solo poggiato i due impasti uno sull’altro e poi ho arrotolato ben stretto, partendo dal basso.
Troppo carini anche in questa variante!!!!!
Ciao Elena, che bella ricettina
Volendo sostituire il burro con l’olio quanti grammi dici di metterne? Mi diresti che trucchetto usi per sovrapporre i due impasti (suppongo tu avvolga uno dei due nel mattarello)?
Grazie mille, spero di avere tempo di farli al piu’ presto
Ele.. anche in questa variante i tuoi biscotti sono carinissimi… li devo ancora provare però… questo pomeriggio sono andata sul classico ho preparato del tiramisù.. che adoro …
bacino affettuoso
salutino
Maria Grazia
giu grazie mille ho corretto!

sabri grazie!
SEMPLICEMENTE FAVOLOSI!!! I MIEI BIMBI GRADIRANNO MOLTO. GRAZIE. CIAO TATI (GOOGLE BLOG “LE RICETTE DELLA MIA FAMIGLIA”)
Elenuccia, negli ingredienti dell’impasto chiaro hai segnato 2 volte la farina