Biscotti grancereale
I biscotti grancereale: chi non li conosce? :) Ricordo che da bambina non mi piacevano, quando me li offrivano non potevo dire di no, però poi li andavo a nascondere da qualche parte fingendo di averli mangiati. :D Crescendo ho imparato ad amarli e spesso sono i miei biscotti della colazione, quindi ho deciso di provare a farli in casa. :)
Per me li ho preparati con il burro, ma per una versione vegan e senza lattosio, potete usare la margarina. Credo che la versione vegana si avvicini di piu’ al sapore dei grancereale perchè il burro si sente molto; quindi come sempre non aspettatevi dei biscotti dal sapore uguale a quelli confezionati, bensì si sentirà quanto sono piu’ genuini. ;)
Potete arricchire i biscotti con delle gocce di cioccolato o della frutta disidratata. :D
Buona giornata a tutti!
- 150 g di farina integrale
- 70 g di fiocchi d'avena
- 100 g di zucchero
- 70 g di burro (o margarina, per la versione vegan)
- 40 g di olio di semi
- 20 g di acqua
- 5 g di lievito per dolci
1
In una terrina lavorate il burro con la farina ed il lievito. |
2
Aggiungete lo zucchero. |
3
Aggiungete olio ed acqua. |
4
Infine aggiungete i fiocchi d’avena. |
5
Impastate il tutto e formate un salamino che avvolgerete nella pellicola trasparente. Deve avere circa 3 cm di diametro. Mettete a riposare in frigo per un’ora almeno. |
6
Tagliate i vostri biscotti dello spessore di circa un cm. Mettete su carta da forno e fate riposare in frigo un’altra ora. |
Cuocete i biscotti grancereale in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti, dovranno essere ancora morbidi! Lasciateli raffreddare prima di servirli! |
mi piacerebbe, sì. ^_^
ciao bellissime ricette hai mai pensato di farci un libro
aueheauhea grazie ilaria! 🙂
Li sto sgranocchiando in questo momento, buonissimi! Sono un po’ bruttini, devo essere sincera, ma il sapore è meglio degli originali! Grazie Elena per questa ricetta!