Biscotti integrali
Se avete voglia di biscotti semplici e salutari, questi biscotti integrali sono quello che fa per voi. :) Sono biscotti veloci da preparare e che hanno il sapore delle cose buone della nonna. ;)
Ho aromatizzato questi biscotti con la buccia d’arancia e volendo potete aggiungerci anche delle gocce di cioccolato, meglio ancora quella delle uova di Pasqua come ho fatto io. :)
Sono venuti dei biscotti integrali ottimi da inzuppare nel latte o nel the, e il cioccolato da’ loro quel tocco in piu’! :)
- 250 g di farina integrale
- 90 g di zucchero di canna
- 50 g di olio di semi
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 5 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina o buccia d'arancia
1
in una terrina mettere la farina integrale, lo zucchero e il lievito. |
2
Mettete al centro tutti gli altri ingredienti dei biscotti integrali. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto se volete potete aggiungere il cioccolato spezzettato. :) |
4
Mettete l’impasto dei biscotti in frigo un quarto d’ora. Fate delle palline leggermente schiacciate e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete i biscotti integrali in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare e servite i vostri biscotti. :) |
ciao alfonso, la prossima volta invece di aggiungere un albume, aggiungi un altro tuorlo perchè l’albume rende il composto più morbido e meno friabile. 🙂
Grazie per questa ricetta di biscotti! Finalmente una ricetta veritiera. Sono venuti benissimo, l
Unico inconveniente , forse per colpa del mio forno che li ha bruciacchiati sotto, nonostante li abbia sfornati dopo appena 15 minuti. Ho messo 2 tuorli ed 1 albume, ho aggiunto l’altro albume montato a neve perché l’impasto era secco. La prossima volta li lascio lievitare un pochino per vedere se vengono un pochino più friabili. Che ne dici? Grazie ancora !☺
grazie a te claudia! 🙂
Buonissimi e soprattutto semplicissimi! Io li ho aromatizzati con la cannella
Complimenti!
ciao francesca! potrebbe dipedere dalla grandezza delle uova (la prossima volta prova con due uova intere) o con il tipo di farina, perchè ce ne sono alcune che assorbono di più e altre di meno! fammi sapere se riprovi. 🙂
Ciao!
Ho provato a fare ieri questi biscottini.
Devo dire sono molto buoni…ma seguendo la ricetta ho ottenuto un impasto molto bricioloso: non legava e non si compattava.
Ho dovuto aggiungere un pò di latte e aggiustare con un altro po di farina per ottenere una consistenza accettabile.
Possibile che con 1 uovo + 1 tuorlo e solo 50 gr olio tutta la farina leghi perfettamente e con la giusta consistenza?
Cosa ho sbagliato?
Grazie mille e complimenti per il sito!
ciao magda, se li cuoci per bene (devono essere ben asciutti e perdere tutta l’umidità!) e li conservi ben chiusi, si possono conservare tranquillamente un paio di settimane. 🙂
Ciao, volevo intanto complimentarmi per questo fantastico sito, da cui ormai prendo sempre spunto. In secondo luogo, prima di provare questi biscotti, volevo chiederti quanto a lungo si conservassero, perché me ne serivirebbero da oltre 2-3 settimane. Se non fosse questo il caso potresti consigliarmi un paio di tue ricette?
sì marilena, forse anche un po’ meno! 🙂
Ciao Elena, si puó mettere un cucchiaino di bicarbonato al posto del lievito? Grazie