Biscotti integrali

Se avete voglia di biscotti semplici e salutari, questi biscotti integrali sono quello che fa per voi. :) Sono biscotti veloci da preparare e che hanno il sapore delle cose buone della nonna. ;)
Ho aromatizzato questi biscotti con la buccia d’arancia e volendo potete aggiungerci anche delle gocce di cioccolato, meglio ancora quella delle uova di Pasqua come ho fatto io. :)
Sono venuti dei biscotti integrali ottimi da inzuppare nel latte o nel the, e il cioccolato da’ loro quel tocco in piu’! :)
- 250 g di farina integrale
- 90 g di zucchero di canna
- 50 g di olio di semi
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 5 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina o buccia d'arancia
1
in una terrina mettere la farina integrale, lo zucchero e il lievito. |
2
Mettete al centro tutti gli altri ingredienti dei biscotti integrali. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto se volete potete aggiungere il cioccolato spezzettato. :) |
4
Mettete l’impasto dei biscotti in frigo un quarto d’ora. Fate delle palline leggermente schiacciate e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete i biscotti integrali in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare e servite i vostri biscotti. :) |
Ho appena sfornato i biscotti e dal profumino non ho resistito, ho dovuto assaggiarne uno…buonissimo!!! Grazie!
grazie mille cris! ti auguro buone feste! e cmq non so se hai dato un’occhiata, ma ho preparato anche un menu di natale senza glutine! 🙂
http://www.gnamgnam.it/menu-di-natale-senza-glutine
Ciao Elena, venuti buonissimi anche senza farina integrale ma usando quella senza glutine (sono celiaca). Ho aggiunto un pochetto di cannella e zenzero. Volevo ringraziarti perche’ le tue ricette vengono sempre bene anche con i prodotti gluten free. Auguri di buone feste!
grazie angela! 🙂
appena ho visto questi biscotti, li ho fatti subito, e devo dire…veramente deliziosi….ciaoooo:-)
grazie genni. 😀
Grazie Elena,sarà per la prossima volta,complimenti ,ti seguirò sempre 🙂
genni non vengono croccantissimi, magari falli piu’ piccoli e falli cuocere leggermente in piu’! 🙂
Ciao Elena!
ho provato questi biscotti,veramente buonissimi,come imaginavo:), sono rimasta unpò delusa,forse per colpa mia,nn lo so 🙂 per quelli di mandorle e mele,nulla da dire per il gusto,ma troppo morbidi,vengono così o aggiungere unpò di farina in più?
grazie e buona domenica!
Grazie andrò a cercar la poi ti farò sapere
anna non ricordo, perchè è passato molto tempo, solitamente dipende dal supermercato dove vado! però una mia amica che usa spesso la farina integrale, mi ha consigliato la farina integrale alce nero. 🙂
Ciao. Elena mi puoi dire che marca di farina usi? Vorrei farli di nuovo perché sono piaciuti a tutta la famiglia . Grazie
ciao anna, io li ho fatti senza latte, ma potrebbe anche dipendere dalla marca di farina! 🙂
In questa ricetta manca un ingrediente perché l ‘impasto non lega io ho dovuto aggiungere un po’ di latte così sono venuti ottimi
vi ringrazio di cuore! 🙂
ho 55 anni e non ho mai cucinato in vita mia, x fare contento mio figlio piccolo ho preparato questi biscotti integrali che sono venuti benissimo già dalla prima volta. e adesso mi sono appassionato e ho cominciato a preparare dolci uno dietro l’altro. mia moglie contentissima e ancora incredula. ti ringrazio x avermi fatto scoprire questo mio lato nascosto. Marino
Questa ricetta é davvero buona. Io ho usato farina integrale di farro e ho aggiunto un cucchiaino di cannella. L’utilizzo di zucchero di canna crea un risultato rustico veramente molto buono!AAbbinati ad una bella cioccolata calda amara e speziata sono stati spazzolati via in un attimo! Grazie!
in un supermercato abbastanza fornito, anche all’auchan, alla coop, e via dicendo. 🙂
vorrei sapere dove posso trovare la farina integrale
ne sono felice! 😀