Biscotti integrali

Ricetta biscotti integrali
di
Biscotti 2018-07-21T10:27:54+02:00
Biscotti integrali
1
Difficoltà
20 min
Cottura
15 min + riposo
Preparazione
20
biscotti

Se avete voglia di biscotti semplici e salutari, questi biscotti integrali sono quello che fa per voi. :) Sono biscotti veloci da preparare e che hanno il sapore delle cose buone della nonna. ;)

Ho aromatizzato questi biscotti con la buccia d’arancia e volendo potete aggiungerci anche delle gocce di cioccolato, meglio ancora quella delle uova di Pasqua come ho fatto io. :)

Sono venuti dei biscotti integrali ottimi da inzuppare nel latte o nel the, e il cioccolato da’ loro quel tocco in piu’! :)

Ingredienti per i biscotti integrali
Come fare i biscotti integrali
Prepaparazione passo 1
1

in una terrina mettere la farina integrale, lo zucchero e il lievito.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete al centro tutti gli altri ingredienti dei biscotti integrali.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto se volete potete aggiungere il cioccolato spezzettato. :)

Prepaparazione passo 4
4

Mettete l’impasto dei biscotti in frigo un quarto d’ora.

Fate delle palline leggermente schiacciate e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete i biscotti integrali in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.

Lasciate raffreddare e servite i vostri biscotti. :)

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 70 commenti a "Biscotti integrali"

(media voti:4.8 su 70 commenti)
  1. Ho appena sfornato i biscotti e dal profumino non ho resistito, ho dovuto assaggiarne uno…buonissimo!!! Grazie!

  2. grazie mille cris! ti auguro buone feste! e cmq non so se hai dato un’occhiata, ma ho preparato anche un menu di natale senza glutine! 🙂

    http://www.gnamgnam.it/menu-di-natale-senza-glutine

  3. Ciao Elena, venuti buonissimi anche senza farina integrale ma usando quella senza glutine (sono celiaca). Ho aggiunto un pochetto di cannella e zenzero. Volevo ringraziarti perche’ le tue ricette vengono sempre bene anche con i prodotti gluten free. Auguri di buone feste!

  4. grazie angela! 🙂

  5. appena ho visto questi biscotti, li ho fatti subito, e devo dire…veramente deliziosi….ciaoooo:-)

  6. grazie genni. 😀

  7. Grazie Elena,sarà per la prossima volta,complimenti ,ti seguirò sempre 🙂

  8. genni non vengono croccantissimi, magari falli piu’ piccoli e falli cuocere leggermente in piu’! 🙂

  9. Ciao Elena!
    ho provato questi biscotti,veramente buonissimi,come imaginavo:), sono rimasta unpò delusa,forse per colpa mia,nn lo so 🙂 per quelli di mandorle e mele,nulla da dire per il gusto,ma troppo morbidi,vengono così o aggiungere unpò di farina in più?
    grazie e buona domenica!

  10. Grazie andrò a cercar la poi ti farò sapere

  11. anna non ricordo, perchè è passato molto tempo, solitamente dipende dal supermercato dove vado! però una mia amica che usa spesso la farina integrale, mi ha consigliato la farina integrale alce nero. 🙂

  12. Ciao. Elena mi puoi dire che marca di farina usi? Vorrei farli di nuovo perché sono piaciuti a tutta la famiglia . Grazie

  13. ciao anna, io li ho fatti senza latte, ma potrebbe anche dipendere dalla marca di farina! 🙂

  14. In questa ricetta manca un ingrediente perché l ‘impasto non lega io ho dovuto aggiungere un po’ di latte così sono venuti ottimi

  15. vi ringrazio di cuore! 🙂

  16. ho 55 anni e non ho mai cucinato in vita mia, x fare contento mio figlio piccolo ho preparato questi biscotti integrali che sono venuti benissimo già dalla prima volta. e adesso mi sono appassionato e ho cominciato a preparare dolci uno dietro l’altro. mia moglie contentissima e ancora incredula. ti ringrazio x avermi fatto scoprire questo mio lato nascosto. Marino

  17. Questa ricetta é davvero buona. Io ho usato farina integrale di farro e ho aggiunto un cucchiaino di cannella. L’utilizzo di zucchero di canna crea un risultato rustico veramente molto buono!AAbbinati ad una bella cioccolata calda amara e speziata sono stati spazzolati via in un attimo! Grazie!

  18. in un supermercato abbastanza fornito, anche all’auchan, alla coop, e via dicendo. 🙂

  19. vorrei sapere dove posso trovare la farina integrale

  20. ne sono felice! 😀

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