Biscotti leopardati
La settimana scorsa ho visto su pinterest questi simpaticissimi biscotti leopardati ed ho deciso di realizzarli, perchè sebbene richiedano un po’ di tempo, non sono difficili e il risultato vi ripagherà degli sforzi. :D Se li volete belli tondi, una volta assemblato il panetto, prima di metterlo in frigo, date una forma di un cilindro un po’ più preciso del mio. Annotatevi questa idea per Natale, sono certa che farete felice qualche amica amante dell’animalier. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di farina
- 140 g di zucchero
- 140 g di burro
- 2 uova
- aroma alla vaniglia
- 2 cucchiaini di cacao
1
Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Al centro ponete le uova, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia. |
3
Amalgamate il tutto. |
4
Dividete l’impasto a metà, tenete la parte bianca da parte e a quello rimanente aggiungete un cucchiaino raso di cacao. |
5
Impastate, dividete di nuovo a metò, e ad una metà aggiungete l’altro cucchiaino di cacao. |
6
Avvolgete i panetti nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. |
7
Dividete ogni panetto in 5 parti. |
8
Con la parte al cacao più chiara, fate dei salsicciotti. |
9
Fate lo stesso con le parti più scure. |
10
Stendete i salsicciotti scuri col matterello e mettete al centro quelli più chiari. |
11
Avvolgete e tenete da parte. |
12
Stendete i panetti chiari allo stesso modo e avvolgetevi i salsicciotti al cacao. |
13
Avvicinate due filoncini. |
14
Al centro ponetene un terzo |
15
e poi attaccatevi i due rimanenti. |
16
Avvolgete nella pellicola, schiacciando per bene e fate riposare in frigo almeno un paio d’ore. |
17
Tagliate l’impasto a fette spesse mezzo cm circa. |
18
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
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