Biscotti lucine di Natale

Ho visto questi biscotti lucine di Natale su pinterest e me ne sono innamorata: facilissimi da preparare, ma d’effetto. Basta preparare dei biscotti di pasta frolla, decorarli con del cioccolato, aggiungere qualche zuccherino, ed il gioco è fatto. Se fate un buco sui dischi prima di cuocerli, potete anche appenderli all’albero. Ed ovviamente sono perfetti come biscotti da regalare a Natale.
Sul sito trovate tanti altri dolci di Natale, da quelli tradizionale a qualcosa di più particolare, non vi resta che scegliere quelli che più vi piacciono. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. |
5
Ricavate dei dischi di circa 7cm di diametro; io ho usato un coppapasta, ma va bene anche un bicchiere o una tazza. :) |
6
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. |
7
Lasciate raffreddare completamente. |
8
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e ricoprite i biscotti (io l’ho livellato con una spatolina). |
9
Una volta rassodato, fate due strisce con il cioccolato fondente fuso, aiutandovi con una sac à poche. |
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Aggiungete gli zuccherini, fate indurire il cioccolato e servite. |
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