Biscotti mandorle e cioccolato
Quando penso alla mia colazione ideale, non posso mancare i biscotti fatti in casa, e ogni volta cerco qualche nuova variante da sperimentare. Questa volta ho scelto mandorle e cioccolato, anche perchΓ¨ avevo un po’ di farina di mandorle da utilizzare. Se non l’avete potete tritare finemente le mandorle, se invece siete fan delle nocciole, potete sostituire con la farina di nocciole, e magari togliere una quindicina di grammi di burro, perchΓ¨ le nocciole sono piΓΉ oleose delle mandorle. :)
Per la versione golosaura, sostituite 20g di farina con altrettanto cacao, ed utilizzate solo gocce di cioccolato bianco (o cioccolato spezzettato!), poi mi direte.
Vi auguro una buonissima domenica! ^_^
- 1 uovo
- 80 g di burro
- 90 g di zucchero
- 180 g di farina
- 40 g di farina di mandorle
- 8 g di lievito per dolci
- aroma alla mandorla
- 150 g di gocce di cioccolato
1
In una ciotola lavorate burro e zucchero. |
2
Aggiungete l’uovo. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati, la farina di mandorle e l’aroma. |
4
Amalgamate ed aggiungete le gocce di cioccolato, ne ho usato metΓ fondenti e metΓ bianche. :) |
5
Formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. |
|
Schiacciate leggermente con le dita e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare e servite i vostri biscotti! :) |
sono felice ti stia riappacificando con la planetaria! π
Elena, ma quanto sono buoni? Fatti senza glutine (impastati con il gancio a foglia), perfetti, provero’ al piu’ presto quelli alle nocciole π
Grazie
Cris
ehaeuheaueau π
Sto cuocendo la seconda infornata! Non ho saputo resistere e come al solito ne ho giΓ azzannato uno dalla prima infornata! Buonissimo! Eheh
fammi sapere! π
Proviamo
fammi sapere esa! π
devo assolutamente provarli alla nocciola! Grazie π