Biscotti medaglia
Oggi vi propongo dei dolcetti perfetti per la festa del papà: i biscotti medaglia. Sono dei semplici biscotti di pasta frolla che potete divertirvi a decorare come preferite insieme ai più piccoli, vi ho messo anche le foto di come mettere il cordoncino, che non guasta mai. :D
Sul sito trovate altre ricette per la festa del papà, tutte da provare, ed un menù per il 19 marzo.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 200 g di farina
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro
- un uovo
- aroma alla vaniglia
1
Lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Ricavate dei dischi di circa 7cm di diametro. |
6
Fate dei fori con una canuccia. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
7
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e decorate i vostri biscotti con le scritte che preferite. |
8
Decorate con gli zuccherini e lasciate raffreddare il cioccolato. |
9
Prendete il nastrino |
10
e infilateli nei biscotti unendo le due estremità. |
11
Infilate nell’apertura come in foto |
12
e tirate delicatamente. |
Ed ecco pronte le vostre medaglie biscotto. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *