Biscotti mimosa
I biscotti mimosa sono dei delicatissimi biscotti al limone, decorati con cioccolato bianco e biscotti sbriciolati per creare l’effetto mimosa. Non credevo sarebbe venuto fuori un dolcino identico alle mimose! :D Sono davvero soddisfatta di questi biscotti per l’8 marzo, ottimi da inzuppare ma anche da mangiare da soli.
E con questa ricetta auguro una buona festa della donna a tutte le mie adorabile gnammettine e ai golosauri che devono sacrificarsi e assaggiare tutte le cose che cuciniamo! :P
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 75 g di burro
- 200 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- 100 g di cioccolato bianco
1
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. |
2
Aggiungete l’uovo. |
3
Aggiungete buccia di limone, farina e lievito setacciati. |
4
Amalgamate il tutto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. |
5
Formate delle palline e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
7
In un mixer mettere 4 biscotti. |
8
E riduceteli in polvere. |
9
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria. |
10
Ricoprite la parte superiore dei biscotti. |
Decorate con i biscotti tritati e lasciate solidificare il cioccolato bianco prima di servire i vostri biscotti mimosa. :) |
grazie! :)))
Troppo buoni… da rifare sicuramente… Grazie!!!
ciao Elena…li ho provati sono buonissimiiiii….sono andati a ruba….grazie per la ricetta 🙂
grazie ragazze! 🙂
tiziana trita finement eil cioccolato e non far arrivar emai a bollire l’acqua del bagnomaria, anzi, appena vedi che inizia a sciogliersi, spegni e mescola con un cucchiaio di legno o una spatolina finoa che non si sarà sciolto! 🙂
Sicuro li preparerò domenica
Ciao, io non riesco mai a far sciogliere il cioccolato bianco… mi si separa formando una pozza di burro e diventando granuloso…
Sicuramente da provare. Li faro domenica come dolcino dopo pranzo