Biscotti morbidi al cioccolato
Preparare dei biscotti morbidi al cioccolato è abbastanza semplice, il trucco è quasi sempre evitare di cuocere troppo i biscotti, in questo modo otterrete dei dolcetti croccanti fuori e morbidi dentro. Un altro trucchetto è utilizzare un impasto ben freddo, in modo che una volta infilati in forno, i biscotti manterranno grosso modo la propria forma, perchè il burro non avrà il tempo di sciogliersi. Ed ecco dei biscotti ciccioni tutti da inzuppare! :D
Vi auguro una dolce giornata miei golosauri, io corro ad inzuppare i miei biscotti in un bel tazzone di latte!
- 1 uovo
- 90 g di burro
- 120 g di zucchero
- 170 g di farina
- 30 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato
1
Lavorate burro e zucchero. |
2
Aggiungete l’uovo. |
3
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
4
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
5
Fate riposare l’impasto in frigo per circa un’ora. Formate delle palline e diponetele su una teglia rivestita di carta da forno. |
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Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti, i biscotti dovranno restare morbidi perchè raffreddandosi di induranno leggermente. Lasciate raffreddare prima di servire. |
ne sono felice micaela! π
Davero ottima come ricetta e facile e veloce e sono buonissimi la mia famiglia li finisce in 2 giorni. Li adorano
ti sconsiglio di togliere il burro, ma puoi diminuire tranquillamente lo zucchero! π
Ciao Elena,posso usare le uova di pasqua Kinder e visto che Γ¨ dolcissimo eliminare il burro + ridurre lo zucchero? Grazie mille
sabrina spero ti piacciano! π
chiara ti consiglio di usare la margarina sia per un fatto di consistenza quando lavori il tutto, che per il risultato finale (il burro rende piΓΉ croccante il biscotto). π
Ciao e grazie della ricetta! Volevo sapere se e’ possibile sostituire il burro con olio per esempio, o altro ingrediente? In caso affermativo, cosa cambia nel procedimento?
Volevo ringraziarti per tutte le tue stupende ricette povero a fare questi biscotti favolosi…