Biscotti occhio di bue al cioccolato
I biscotti occhio di bue sono un grande classico della pasticceria, oggi vi propongo una variante della ricetta, per i più golosi: quelli al cioccolato. :) Ho preparato una frolla al cacao, farcito il tutto con uno strato di nutella e poi decorato con il cioccolato fuso. Come si fa a resistere? :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 175 g di farina
- 25 g di cacao
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro
- 1 uovo
- 160 g di nutella
- 40 g di cioccolato fondente
1
Mescolate farina e cacao setacciati ed aggiungete il burro. |
2
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso, mettete al centro uovo e zucchero. |
3
Amalgamate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo almeno mezz’ora. |
4
Stendete la frolla al cacao su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate dei dischi di 7 cm di diametro. |
5
Ricavate un cerchio più picco da metà dei biscotti (io ho usato unbeccuccio della sac à pocheal contrario). Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare e farcite con la nutella. |
7
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e decorate i vostri biscotti. |
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Lasciate indurire il cioccolato e servite. |
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