Biscotti occhio di bue natalizi
Cerchi un’idea per dei biscotti di Natale facili, senza decorazioni complicate, magari da regalare? Eccoli qua: biscotti di pasta frolla semplici semplici, da farcire con nutella o marmellata, a seconda dei vostri gusti.
Io ho scelto uno stampini a forma di stella, ma se ne avete altri a tema natalizio andranno bene comunque, magari potete farne anche più di un tipo.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- un uovo
- aroma alla vaniglia
- nutella o marmellata
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Ricavate dei dischi. |
6
Su metà di questi, ricavate una stella al centro con un coppa pasta. Le stelle ottenute potete cuocerle ed avere altri biscotti. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. |
8
Lasciate raffreddare e spalmate un po’ di nutella sui biscotti senza stella. |
9
Chiudete |
|
e servite i vostri biscotti. |
Ciao ma farina 00?
sì sì 🙂