Biscotti occhio di bue renna
I biscotti che vi propongo oggi, sono una ricetta furbissima. E’ bastata una piccola modifica ai classici biscotti occhio di bue, una decorazione, ed ecco pronte delle adorabili renne, super golose perchè farcite con la nutella.
Potete prepararli per la colazione di questi giorni, visto che le feste natalizie non sono ancora finite del tutto. :) Se avete problemi di intolleranze, potete seguire la ricetta di biscotti senza burro né uova, e se necessario, utilizzare una crema spalmabile diversa.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- un uovo
- aroma alla vaniglia
- 150 g di nutella
- 40 g di cioccolato fondente
- zuccherini
1
Lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ricavate dei dischi da 7cm di diametro. |
5
Fate un buco su metà di essi, leggermente più in basso rispetto al centro. Io ho usato un beccuccio della sac à poche al contrario. |
6
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare. |
8
Farcite con la nutella. |
9
Aggiungete gli zuccherini per avere gli occhi e il naso. |
|
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e disegnate le corna delle renne, aiutandovi con una sac à poche. Lasciate solidificare e servite i vostri biscotti. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *