Biscotti orologio
I biscotti orologio sono un’idea sfiziosa per capodanno, che piaceranno anche ai bambini (e a chi non ama i dolci di Natale :D ). Si tratta di due dischi di pasta frolla farciti con lal nutella e decorati come se fossero il quadrante di un orologio. Facili, veloci e d’effetto. ;)
VI auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 150 g di nutella
- 30 g di cioccolato al latte
- mikado
1
Lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. |
5
Ricavate dei dischi di circa 7cm di diametro. |
6
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. |
7
Lasciate raffreddare completamente. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e su metà dei biscotti disegnate ilq uadrante dell’orologio. Se avete problemi a disegnare i numeri, potete fare anche solo le asticelle. |
8
Mettete al centro un po’ di cioccolato e fissate le lancette dell’orologio fatte coi mikado. |
9
Aggiungete un po’ di cioccolato dove le lancette si uniscono e fate raffreddare. Farcità l’altra metà dei biscotti con la nutella. |
|
Chiudete e servite i vostri orologi di pasta frolla. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *