Biscotti papillon
Tra un po’ è la festa del papà, ed ho pensato di darvi una ricetta semplice ma molto carina per un dolcetto a tema: i biscotti a forma di papillon. Si tratta di biscotti di pasta frolla decorati con cioccolato e zuccherini, che potete divertirvi a preparare insieme ai più piccoli. Una volta pronti potete mangiarli semplici oppure farcendoli a due a due con crema di nocciole o marmellata.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- latte per spennellare
- 50 g di cioccolato fondente
- smarties , zuccherini, grandella di pistacchio, etc
1
Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Disponete a fontana e mettete al centro l’uovo, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia. |
3
Impastate il tutto, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Ritagliate un papillon da un foglio di carta da forno. |
5
Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
6
Ricavate i vostri papillon. |
7
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. |
8
Spennellate con latte la parte centrale ed aggiungete un pezzetto di pasta frolla. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. |
|
Lasciate raffreddare e decorate con cioccolato fuso, smarties, zuccherini e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *