Biscotti porcospino
I biscotti a forma di porcospino sono un’idea semplicissima per la merenda dei vostri bambini, anche se devo confessarvi che anche ad una cena tra amici fanno la loro figura. Quasi dispiace di doverli mangiare. :D Ho preparato la pasta frolla e una volta cotti i biscottini, la decorazione è semplicissima. Potete farvo aiutare dai più piccoli, magari utilizzando anche codette di zucchero colorate per rendere questi dolcetti ancora più allegri.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 100 g di cioccolato fondente
- codette di cioccolato
1
Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Al centro mettete l’uovo, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia. |
3
Amalgamate il tutto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo almeno mezz’ora. |
4
Formate delle palline e date una forma leggermente allungata. Fate riposare in frigo altri venti minuti. |
5
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° oer circa 15 minuti. |
6
Lasciate raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente e decorate come in foto. Ricoprite con le codette. |
Disegnate gli occhi e il naso e fate raffreddare in frigo 10 minuti prima di servire. |
ciao antonella, io ho ricavato circa 20 biscotti, quindi una volta fatto l’impasto, pesalo, dividi per 20 e ti regoli così. io ho fatto a occhio. 🙂
Molto belli ,volevo sapere le palline di pasta quanto devono pesare grazie