Biscotti principessa Leila
Ieri ho guardato il mio bel calendario dove ho annotato le festività più particolari, e mi è saltato all’occhio il 4 maggio, ossia lo Star Wars Day. E’ stato scelto questo giorno per l’assonanza in inglese tra “may the fourth” (4 maggio) e “May the force (be with you)” (“Che la forza sia con te”, frase tormentone della saga). Sebbene io non sia una fan sfegatata della dei film, potevo mai perdere l’occasione di preparare degli adorabili biscotti a forma di principessa Leila? :D Ho anche fatto un piccolo quiz nelle mie storie instagram chiedendo cosa stavo preparando, e qualcuno ha anche indovinato. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri e…che la forza sia con voi! :D
- 200 g di farina
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 50 g di cioccolato al latte
- latte q.b.
1
Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Al centro mettete l’uovo, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia. |
3
Amalgamate il tutto. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno trenta minuti. |
4
Stendete su un piano leggermente infairnato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm. |
5
Ricavate dei dischi del diametro di 8 cm. |
6
Dalla frolla avanzata, ricavate dei cerchietti di un paio di cm e mezzo, io ho utilizzato un beccuccio grande della sac à poche. |
7
Tagliateli a metà. |
8
Disponete i cerchi più grandi su una teglia rivestita di carta da forno. |
9
Ai lati mettete le due metà. Spennellate con del latte e fate attaccare i vari pezzi. In alternativa, potete spennellare con un po’ di uovo sbattuto. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare del tutto. |
11
Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria. Con l’aiuto di una sac à poche usa e getta tagliata solo leggermente sulla punta, decorate come in foto. |
12
Fate rassodare il cioccolato lasciandolo raffreddare (volendo potete mettere anche in frigo). Aggiungete i dettagli come in foto. |
Fate gli occhi e la bocca ed ecco pronti i biscotti della principessa leila. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *