Biscotti pulcino

Ricetta biscotti pulcino
di
Biscotti 2021-11-02T10:54:37+01:00
Biscotti pulcino
3
Difficoltà
10 min
Cottura
1 h e 30 min + riposo
Preparazione
10
biscotti

I biscotti a forma di pulcino sono un’idea sfiziosa per Pasqua da decorare insieme ai bambini. E perchè no, possono diventare anche dei simpatici segnaposto pasquali, da mangiare a fine pranzo. :) Per ricavare le formine io ho usato un tagliapasta apposito, ma se non lo avete, potete disegnare la forma su carta da forno e ritagliare poi gli ovetti dalla pasta frolla.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti pulcino
Per la decorazione:
Come fare i biscotti pulcino
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm, e ricavate le vostre uova con il tagliabiscotti.

Prepaparazione passo 5
5

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 6
6

Ora preparate la glassa: mescolate lo zucchero a velo setacciato con l’acqua

Prepaparazione passo 7
7

Dovrete ottenere una glassa fluida, ma che non cola.

Prepaparazione passo 8
8

Con l’aiuto di una sac à poche usa e getta alla quale avrete tagliato appena appena la punta, decorate la parte inferiore dei biscotti, come se fossero dei gusci. Nel frattempo tenete coperta la glassa avanzata per non farla seccare.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete il colorante giallo alla glassa rimanente

Prepaparazione passo 10
10

e decorate l’altra metà dei biscotti. Lasciate asciugare un’oretta.

Prepaparazione passo 11
11

Colorate di arancione un po’ della glassa e fate ricavate i becchi.

Ed infine colorate di nero un altro po’ di glassa e fate gli occhi. Lasciate asciugare ed ecco pronti i biscotti pulcino.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]