Biscotti renna
I biscotti renna sono una piccola anticipazione delle ricette di Natale che sto preparando in questi giorni, tra le varie cose. Si tratta di semplici biscotti di pasta frolla decorati con smarties e cioccolato fondente. Basta pochissimo per creare dei biscotti natalizi, e se prima della cottura fate dei buchetti con una cannuccia, potrete anche appenderli all’albero. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 40 g di cioccolato fondente
- smarties
1
Lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. |
5
Ricavate dei dischi di circa 7cm di diametro; io ho usato un coppapasta, ma va bene anche un bicchiere o una tazza. :) |
6
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. |
7
Lasciate raffreddare completamente. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, trasferitelo in una sac à poche usa e getta alla quale taglierete appena appena la punta e attaccate gli smarties sui biscotti. |
8
Fate gli occhi |
9
e infine le “corna”. :) |
|
Lasciate raffreddare il cioccolato e servite i vostri biscottini. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *