Biscotti a scacchi
I biscotti a scacchi sono dei frollini che, oltre a essere gustosi, stupiranno i vostri bimbi per quanto sono carini! :D Questo è uno di quei casi in cui un blog con foto passo passo è fondamentale per rendere chiaro il procedimento, me ne sono accorta mentre cercavo di spiegare a parole come li avevo fatti. :D
Potete aromatizzare l’impasto bianco con buccia d’arancia per trasformare questi biscotti a scacchi in una vera goduria! Con un po’ di impasto avanzatomi ho preparato dei biscotti a girella che vi farò vedere nei prossimi giorni. Sto iniziando a passare dalla fase dell’home made a quello degli effetti speciali! :D
Vi auguro una buona giornata! :)
- 175 g di farina
- 60 g di burro freddo
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
1
Iniziate preparando l’impasto chiaro. In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina. |
3
Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Setacciate ora farina e cacao. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un compsto sabbioso. |
5
Aggiungete l’uovo mescolato con lo zucchero. |
6
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
7
Pesate l’impasto bianco e dividete in due metà uguali. |
8
Stendete fino ad ottenere due rettangoli larghi circa 6 cm e lungo circa 30 (sono misure indicative, dovrete ottenere uno spessode di poco meno di un centimetro. |
9
Ripetete la stessa operazione con l’impasto al cacao. |
10
Sovrapponete i quattro impasti, alternandoli. |
11
Con un coltello, pareggiate i lati del rettantolo. Con l’impasto avanzato io ci ho fatto dei biscotti a girella che vi farò vedere prossimamente. ;) |
12
Mettete in frigo per 15 minuti. Tagliate l’impasto in 4 fette, dal lato lungo. |
13
Capovolgete la prima e la terza striscia come in foto e compattate l’impasto. Se non si attaccasse, spennellate con un po’ di latte. |
14
Mettete in frigo per mezz’ora dopodichè tagliate i vostri biscotti a scacchi. Dovranno essere spessi circa un centimetro. |
15
Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno |
|
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti (dovranno dorarsi leggermente). Lasciate raffreddare i biscotti prima di servirli! :) |
no no. ^_^
Ciao
Non va aggiunto il lievito?
Grazie
marta ti consiglio la margarina, per non alterare la consistenza dell’impasto! 🙂
CIAO, LI VORREI PROVARE ANCHE IO.
POSSO SOSTITUIRE IL BURRO CON L’OLIO?? SONO INTOLLETANTE AL LATTOSIO.
GRAZIE
laura sì! 🙂 se è molto morbida anche quando è fredda, diminuisci leggermente le dosi, altrimenti rischi di non riuscire a lavorare bene la pasta. 🙂
Ciao, al posto del burro potrei mettere margarina, quella morbida della vallé?
grazie loredana! 🙂
Io li ho fatti adesso sembrano buoni speriamo…….. troppo belle queste ricette
fammi sapere eli! 😀
Li proverò, promesso!! 🙂
ragazzuole provateli, sono davvero buoni oltre ad essere carini! 😀
idea originale e bella, biscotti da preparare e regalare magari a chi è patito del gioco della dama