Biscotti scheletro
Se anche voi avete uno di quegli stampini per gli omini di pan di zenzero, non è detto che li dobbiate utilizzare solo a Natale. Anzi, per me ogni occasione è buona, e questa volta è toccato agli scheletri per la festa di Halloween. Sono facilissimi da preparare, magari insieme ai più piccoli, e sono molto molto buoni. :D Sul sito trovate anche tanti altri biscotti di Halloween da provare. Se non avete lo stampino, lo trovate qui. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 180 g di farina
- 20 g di cacao
- 70 g di burro
- 1 uovo
- 70 g di zucchero
- 50 g di cioccolato bianco
- 10 g di cioccolato fondente
1
In una ciotola lavorate farina e cacao con il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Aggiungete l’uovo e lo zucchero. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora. |
4
Stendete fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm e ricavate i vostri omini. |
5
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 8-10 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
7
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria. Trasferitela in una sac à poche usa e getta e tagliate appena la punta; in alternativa potete utilizzare un cono fatto con carta da forno. Decorate i viscotti facendo prima una croce e poi una V capovolta. |
8
Disegnate le scapole e la testa. |
Mettete in frigo 10 minuti a far rassodare il cioccolato e fate gli ultimi dettagli con il cioccolato fondente fuso. Ed ecco pronti i miei biscotti a forma di scheletro per Halloween. :D |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *