Biscotti senza glutine
I biscotti senza glutine sono una ricetta abbastanza semplice da realizzare; io li ho lasciati semplici, ma volendo potete aggiungere alla pasta frolla delle gocce di cioccolato, altri aromi al posto della vaniglia, frutta secca, margarina al posto del burro per una versione senza lattosio e così via. E se preferite, potete provare la mia crostata senza glutine. Assicuratevi che i prodotti siano adatti ai celiaci, prima di procedere con la ricetta. Una volta pronti, potete anche farcire i vostri biscotti con marmellata o nutella. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 125 g di farina di riso
- 35 g di fecola di patate
- 75 g di burro
- 65 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
1
Mescolate farina di riso e fecola setacciate e aggiungete il burro. |
2
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso ed aggiungete uova, zucchero e aroma alla vaniglia. |
3
Amalgamate il tutto. |
4
Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora. |
5
Stendete su un piano leggermente infarinato (sempre con farina di riso) fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
6
Ricavate i vostri biscotti con un tagliapasta. |
7
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. Io ho fatto anche dei buchi al centro. :) |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
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