Biscotti senza uova
I biscotti senza uova sono una ricetta che mancava sul sito, sebbene in passato abbia pubblicato la ricetta di quelli senza burro nè uova o solo senza burro. E anche quelli all’acqua, che sono diventati un successone. :) Se avete problemi di intolleranza al lattosio, potete scegliere prodotti che non lo contengano; con questa ricetta potete preparare anche una bella crostata o divertirvi a creare tante varianti, una volta preparato l’impasto di base. Insomma, non vi resta che provare i miei golosi biscotti senza uova. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di farina
- 160 g di zucchero
- 120 g di latte
- 150 g di burro
- 4 g di lievito per dolci
- 80 g di gocce di cioccolato
- aroma alla vaniglia
1
In una ciotola mettete farina, zucchero e burro. |
2
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia. |
3
Amalgamate il tutto e aggiungete le gocce di cioccolato. |
4
Impastate il tutto. |
5
A questo punto potete fare due cose. Dare all’impasto la forma di un “salame” e dopo tagliarlo a fette, oppure lasciarlo così e dopo stenderlo fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ricavare i vostri biscotti. In entrambi i casi, l’impasto va fatto riposare in frigo per almeno mezz’ora, prima di tagliarlo a fette o stenderlo. :) |
6
Ricavate i vostri biscotti con il sistema che preferite. Io ho tagliato delle fette di un cm e poi le ho schiacciate leggermente sulla teglia fino ad ottenere uno spessore di mezzo (le gocce di cioccolato non mi permettevano di tagliare delle fette più sottili). |
7
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno (io ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato in superficie). |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. |
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