Biscotti stella da appendere all’albero
I biscotti stella che ho preparato oggi sono dei dolcetti di pasta frolla che potete appendere all’albero o perchè no, regalare ad amici e parenti (qui trovate altri biscotti da regalare!). Sono molto semplici da preparare e sicuramente d’effetto! Se preferite, invece di fare il buco per appenderli, potete farcirli con un po’ di nutella ed avere un bel dolcetto natalizio che accontenterà anche i più piccoli. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
1
Iniziate preparando l’impasto chiaro. In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Setacciate ora farina e cacao. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. |
5
Aggiungete l’uovo mescolato con lo zucchero. |
6
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
7
Stendete il primo impasto fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ricavate dei dischi di 7-8cm di diametro. |
8
Fate lo stesso con l’altro impasto. |
9
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e fate dei buchi con una cannuccia. |
10
Ricavate delle stelline al centro |
11
e mettete quelle chiare nei cerchi scuri e viceversa. Spennellate con un po’ di latte. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *