Biscotti sullo stecco
Certe volte basta poco a trasformare dei semplici biscotti di pasta frolla in adorabili dolcetti da regalare. Eccone la prova: i biscotti sullo stecco! Una volta cotti (e lasciati raffreddare), li ho uniti a due a due con il cioccolato fuso e poi decorati. E con un taglia pasta a forma di cuore, ecco pronti dei biscotti di San Valentino da regalare. Non li trovate adorabili? :) E si possono preparare anche con qualche giorno di anticipo! Se non avete modo di procurarvi gli stecchi da gelato (che comunque trovate qui) potete usare le asticelle per mescolare il caffè.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 50 g di cioccolato al latte
- granella di pistacchio , granella di nocciole, farina di cocco
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina e l’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora. |
4
Stendete su un piano leggerment einfarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Ricavate dei biscotti della forma che preferite, io ho scelto dei cuori, visto che tra poco è San Valentino. :D |
6
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
8
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetene un po’ su metà dei biscotti. Appoggiatevi lo stecco |
9
e chiudete. Mettete in frigo per 10-15 minuti. |
10
Decorate con il cioccolato |
11
e ricoprite con la granella, la farina di cocco, o quello che preferite. |
|
Lasciate indurire il cioccolato ed ecco pronti i miei biscotti di San Valentino sullo stecco. |
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