Biscotti unicorno
I biscotti unicorno sono stati un mio pallino per anni, tempo fa avevo comprato anche il tagliapasta (che trovate qui su amazon) ma non avevo mai avuto occasione di prepararli. Fino a ieri, quando ho dimenticato il compleanno di un mio caro amico che ama gli unicorni, e quindi per farmi perdonare, mi sono messa all’opera. Ho decorato i biscotti unicorno con la ghiaccia reale, perchè volevo che fossero bianchi e non giallini, cosa che sarebbe accaduta se avessi usato il cioccolato bianco. Armatevi di pazienza e sac à poche, una volta pronti potete lasciarli semplici o farcirli con la nutella, come ho fatto io. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 100 g di nutella
- 200 g di zucchero a velo
- 1 albume (40g circa)
- mezzo cucchiaino di succo di limone
- coloranti alimentari in pasta
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ritagliate i vostri biscotti con il tagliapasta (che potete acquistare qui). |
5
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. |
6
Nel frattempo preparate la ghiaccia per la decorazione; iniziate a montare l’albume |
7
ed aggiungete a piu’ riprese lo zucchero a velo, continuando a montare. |
8
Alla fine aggiungete le gocce di limone e mescolate. |
9
Io ho trasferito tutto in una sac à poche usa e getta visto che mi serviva bianca per iniziare a fare il primo strato sui biscotti. |
10
Mettete la glassa su metà dei biscotti (l’altra metà tenetela da parte). |
11
e livellate con una spatolina. |
12
Prendete un po’ della glassa e coloratela di giallo e colorate i corni. |
13
Fate anche il musetto. Colorate parte della glassa di verde, azzurro e rosa, e fate il crine, aiutandovi sempre con delle sac à poche. |
14
Colorate di nero un pochino di ghiaccia e fate gli occhi. Io ho fatto un puntino e poi l’ho tirato un po’ con uno stuzzicadenti. Lasciate asciugare all’aria per qualche ora. Prendete i biscotti lasciati semplici e spalmatevi un po’ di nutella. |
15
Chiudeteli ed ecco pronti i vostri biscotti unicorno. Se la nutella risultasse troppo morbida, mettete anche un pochino di ghiaccia nella farcia, in questo modo si fisseranno. ^_^ |
|
Non sono adorabili? :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *