Biscotti vegani nocciole e cioccolato

Ricetta biscotti vegani nocciole e cioccolato
di
Biscotti veloci 2017-10-21T11:00:47+02:00
Biscotti vegani nocciole e cioccolato

Chi mi segue su instagram conosce la storia di questi biscotti vegani nocciole e cioccolato. Sono nati per caso, come tutte le ricette migliori: avevo preparato una crostata vegan per mia mamma e mi era avanzata un po’ di frolla. Ci ho aggiunto scagliette di cioccolato e granella di nocciole, ho tagliato velocemente a quadretti ed infornato. Una volta assaggiati, mi sono piaciuti talmente tanto, che li ho rifatti immediatamente, per fare le foto da pubblicare. Infatti oltre ad essere buonissimi, sono anche super veloci! Non ho aggiunto aromi, ed ho utilizzato una farina macinata a pietra che ha dato ai biscotti un colore più scuro ed un sapore rustico. Se non avete modo di trovarla, potete utilizzare quella integrale per avere un effetto simile, oppure quella bianca classica. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti vegani nocciole e cioccolato
Come fare i biscotti vegani nocciole e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete zucchero, olio e acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto ed aggiungete gocce di cioccolato e granella di nocciola.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate e stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm. Io l’ho steso direttamente sulla carta da forno. :D

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite su una teglia (con tutta la carta) e fate delle strisce spesse circa 5 cm.

Prepaparazione passo 6
6

Fate delle strisce perpendicolari, della stessa grandezza, così da ottenere dei quadrati.

Prepaparazione passo 7
7

Separate i biscotti. Se andate di fretta potete lasciare così, altrimenti potete prendere i pezzi esterni, impastare e ripetere l’operazione così da avere dei quadrati.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 20 minuti,

Lasciate raffreddare completamente prima di servire i vostri biscotti vegani. :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Biscotti vegani nocciole e cioccolato"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. ciao claudia, in linea di massima sì, solo non so se la quantità è la stessa e se può influire sulla consistenza finale. 🙂

  2. Posso usare la farina senza glutine?
    Grazie

  3. ciao joanne, sì, usa un pizzico di bicarbonato ed aggiungici un pizzico di bicarbonato oppure del cremor tartaro! 🙂

  4. Ciao Elena, Questi biscotti mi ispirano un sacco!!!!!!!
    Mia figlia purtroppo ha un intolleranza al lievito……. pensi che potrei sostituire il lievito con il bicarbonato??

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