Biscotti viennesi

Ricetta biscotti viennesi
di
Biscotti al cioccolato 2020-01-14T18:50:45+01:00
Biscotti viennesi

I biscotti viennesi sono una ricetta semplice e golosa, di quelle che ti fanno fare bella figura con il minimo sforzo. Si tratta di biscotti al burro, fatti con soli albumi e dalla forma originale, che potete scegliere voi: ferro di cavallo, a “esse”, delle ghirlande e così via. Una volta pronti io li ho immersi nel cioccolato fuso, quello al latte, perchè erano destinati ai miei fratelli che non amano il fondente. :) L’unica accortezza da avere per la realizzazione dei biscotti viennesi, è che il burro deve essere bello morbido (NON fuso!), altirmenti l’impasto risulterà troppo duro da essere lavorato con la sac à poche.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti viennesi
Come fare i biscotti viennesi
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate i due tipi di zucchero con il burro morbido, fino ad ottenere una crema.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’albume e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la farina setacciata.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite in una sac à poche con beccuccio a stella, e formate i vostri biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti (i tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei biscotti). Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 6
6

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Intingetevi i biscotti e fate raffreddare il cioccolato prima di servire.

 

 

 

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Biscotti viennesi"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. Ciao, vorrei fare questa ricetta, hai lavorato l’impasto a mano o con le fruste?

  2. ma grazie a te! 🙂

  3. Nel vederli sembrano ottimi spero di riuscire a farli al più presto!
    grazie infinite!!!

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