Biscotti viennesi
I biscotti viennesi sono una ricetta semplice e golosa, di quelle che ti fanno fare bella figura con il minimo sforzo. Si tratta di biscotti al burro, fatti con soli albumi e dalla forma originale, che potete scegliere voi: ferro di cavallo, a “esse”, delle ghirlande e così via. Una volta pronti io li ho immersi nel cioccolato fuso, quello al latte, perchè erano destinati ai miei fratelli che non amano il fondente. :) L’unica accortezza da avere per la realizzazione dei biscotti viennesi, è che il burro deve essere bello morbido (NON fuso!), altirmenti l’impasto risulterà troppo duro da essere lavorato con la sac à poche.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 albume
- 100 g di burro
- 25 g di zucchero
- 25 g di zucchero a velo
- 150 g di farina
- aroma alla vaniglia
- 50 g di cioccolato al latte o fondente
1
Lavorate i due tipi di zucchero con il burro morbido, fino ad ottenere una crema. |
2
Aggiungete l’albume e l’aroma alla vaniglia. |
3
Aggiungete la farina setacciata. |
4
Trasferite in una sac à poche con beccuccio a stella, e formate i vostri biscotti su una teglia rivestita di carta da forno. |
5
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti (i tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei biscotti). Lasciate raffreddare completamente. |
6
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. |
Intingetevi i biscotti e fate raffreddare il cioccolato prima di servire. |
Ciao, vorrei fare questa ricetta, hai lavorato l’impasto a mano o con le fruste?
con la planetaria, ma vanno bene anche le fruste elettriche ^_^
ma grazie a te! 🙂
Nel vederli sembrano ottimi spero di riuscire a farli al più presto!
grazie infinite!!!