Biscotti pan di stelle
Qualche giorno fa ho provato a fare i biscotti pan di stelle in casa. :D Sulle confezioni dei biscotti mulino bianco ci sono le dosi ed il procedimento per preparare i biscotti in casa. :)
Dato che avevo in casa i tipici zuccherini a forma di stelle, ho pensato: perchè no? Ed ecco il risultato. :D
La cosa più noiosa è pesare i numerosi ingredienti, ma fatto quello è andata. ;)
Se volete rendere la ricetta dei biscotti pan di stelle adatta anche a chi è intollerante al lattosio, potete sostituire il burro ed il latte con la margarina ed il latte di soia. ;)
Passiamo alla ricetta dei biscotti pan di stelle. :D
- 500 g di farina tipo 00
- 20 g di miele millefiori
- 30 g di cioccolato fondente fuso
- 30 g di cacao
- 1 tuorlo
- 70 g di burro
- 90 g di margarina
- 300 g di zucchero a velo
- 40 g di latte
- 20 g di nocciole tostate e spellate
- 30 g di zucchero
- 16 g di lievito per dolci
- 5 g di sale
- 30 g di zucchero a velo
- 1 albume
- zucchero semolato q.b.
- ghiaccia reale (a meno che non troviate le stelline di zucchero!)
1
Frullate insieme le nocciole e i tre cucchiai di zucchero semolato. |
2
In una terrina lavorare lo zucchero a velo con la margarina. |
3
Aggiungete le nocciole frullate con lo zucchero. |
4
Aggiungete il tuorlo |
5
il burro |
6
il latte, il cioccolato fuso, il miele |
7
il cacao |
8
la farina ed il lievito. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
9
Lasciate riposare in frigo una decina diminuti. Nel frattempo preparate la glassa mescolando l’albume e lo zucchero a velo. |
10
Stendete l’impasto dei biscotti pan di stelle e con un tagliapasta del diametro di tre-quattro cm, tagliate i vostri biscotti. |
11
Mettete i biscotti pan di stelle su una teglia rivestita di carta da forno. Se avete gli zuccherini a forma di stellina, applicateli sui biscotti, dopodichè spennellate la glassa a spolverate con zucchero semolato. |
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Infornate i biscotti pan di stelle in forno preriscaldato a 180° per dieci quindici minuti. Lasciate raffreddare e servite i vostri pan di stelle |
tipo bertolini! 😉
P.S.
ho trovato uno stampino piccolo ad espulsione ed ho fatto tutte le stelline,anche perché in giro non ne ho trovato di già pronte.
Ciao,volevo chiederti per lievito per dolci si intende tipo il bertolini oppure l’ammoniaca?grazie
puoi usare altrettanto burro! 🙂
Ciao volevo provare a realizzare questa ricetta ma non sono molto “amica” della margarina…. soprattutto perchè i biscotti sono per mio figlio! Con cosa posso sostituirla? Ti ringrazio anticipatamente!
ciao patrizia! cercando su amazon ho trovato questo:
http://www.amazon.it/Silikomart-193059-Scatola-zuccherini-decorativi/dp/B007162GFS/ref=pd_sim_sbs_t_3?ie=UTF8&refRID=0ZFM4WQB7B42TRXG5CPC
Ciao, vorrei fare questi biscottini che sono proprio deliziosi, ma non ho trovato da nessuna parte le stelline bianche,e non voglio farle io. Hai il nominativo di qualche ditta e-commerce che le vende?grazie mille.Patrizia
la fatica viene ripagata! 😀
Sicuramente non è una ricetta veloce.. Con tutte quelle stelline da mettere per biscotto, poi io ne ho messe 11 come gli originali 😉 però è stato un ottimo passatempo in un pomeriggio di pioggia..
E poi vuoi mettere che bontà a colazione???