Blondies
I blondies sono dei dolcetti che generalmente si immaginano come alternativa bianca ai classici brownies, anche se poi vedendo la ricetta originale, ho scoperto che in realtà nell’impasto non è previsto cioccolato bianco.
Dal momento che sono una golosaura però, ho deciso di mettercelo comunque, ma in gocce o tritato, insieme alle nocciole. Per compensare questo atto di golosità, ho diminuito però drasticamente le dosi di zucchero, perchè per i miei gusti era davvero troppo. Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 150 g di burro morbido
- 120 g di zucchero di canna
- 2 uova a temperatura ambiente
- 190 g di farina
- 20 g di maizena
- 5 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 80 g di gocce di cioccolato bianco
- 80 g di nocciole
1
In una ciotola lavorate burro morbido e zucchero di canna. |
2
Aggiungete la vaniglia e le uova, che devono essere a temperatura ambiente. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Tritate grossolanamente le nocciole |
5
e aggiungetele all’impasto insieme alle gocce di cioccolato bianco. |
6
Amalgamate il tutto. |
7
Prendete una teglia quadrata di 20x20cm rivestita di carta da forno |
8
e versatevi l’impasto. Livellate la superficie con una spatola. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa. |
10
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia e tagliate in nove (o più) parti. |
Ed ecco printi i vostri blondies. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *