Bocconcini di ricotta e zucchine al forno
Inizialmente volevo chiamare questa ricetta “frittelle di zucchine”, ma non essendo fritte e non potendo chiamarle “fornelle”, ho optato per bocconcini di ricotta e zucchine al forno. :)
Si tratta di un piatto leggero, vegetariano e adatto per chi cerca di mantenersi in forma. Se non volete usare la farina integrale potete usare quella bianca normale. Potete inoltre arricchire con qualche carotina o un po’ di cipolla tagliate sottili sottili, in modo da dare un po’ di colore in piu’. :)
Vi auguro un buon week end! :)
- 200 g di ricotta
- 2 uova
- 150 g di zucchine
- 25 g di farina integrale
- 25 g di pangrattato
- sale
- pepe
1
Stacciate la ricotta e lavoratela con le uova. |
2
Aggiungete le zucchine tagliate a julienne, il sale ed il pepe. |
3
Aggiungete la farina integrale ed il pangrattato. |
4
Formate i vostri bocconcini con un cucchiaio e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti (fino a doratura!). |
grazie mille cinzia! 🙂
Grazie mille! Ottima ricetta. Cinque stelle meritatissime
grazie! <3
Certo io non riesco a farlo mi fa piacere se lo fai e sapendo quanto impegnata sei doppio grazie
grazie mille susanna! 🙂 posso inserire la ricetta nella categoria bimby del sito? ^_^
Ciao complimenti buonissima ricetta fatta con il bimbi cosi: mettere nel boccale le uova e la ricotta 1min Vel 4 e con la spatola portare tutto sul fondo.ora aggiungere farina e pane grattugiato 30 sec Vel 4 infine mettere l’ antiorario dal foro inserire le zuchine e impostare 30 sec Vel 4 con un cucchiaio fare delle palline e disporle su carta forno .io ho fatto il tutto senza glutine e lattosio.risultato ottimo
ciao stefania, grazie! sì, puoi congelarli tranquillamente! ^_^
Ciao..ho gia fatto una volta questi bocconcini,sono piaciuti a tutti!!!!! Ora li sto rifacendo…volevo chiederti se si possono congelare. Grazie per condividere le tue ricette!!!!
Ciao..ho gia fatto una volta questi bocconcini che trovo squisiti…li sto rifacendo e volevo chiederti se si possono congelare…grazie
sìsì! 🙂
elenuccia..posso preparare impasto e palline il giorno prima, chiuderle e cuocerle poco prima del pranzo??? grazie :-*
eleonora si mantengono morbidi! magari se vuoi puoi dare una scaldatina prima di servirli! 🙂
Ciao, Elena, complimenti per il sito, innanzitutto 🙂
Questa ricetta ho intenzione di farla per capodanno, perciò vorrei sapere se si devono mangiare passato non molto tempo dalla sfornata o si può aspettare anche qualche ora? Non rischio che si induriscono? (sicuramente è una domanda sciocca, ma sono ancora una principiante e voglio evitare pasticci dell’ultimo minuto) Per problemi di tempo (non è l’unica ricetta che porterò del tuo sito :D) li farò il giorno prima o la mattina.
Grazie in anticipo per la risposta e buone feste 🙂
attenderotti! 😀
Le sto facendo. ..ci aggiungo dei fiori di zucca che ho e nn so come utilizzare in mofo…”dietetico”…farotti sapere! !:-D
se non hai il ventilato sì, magari cuocile qalche minuto in piu’. 🙂
scusa elena, va bene anche in forno statico?
aspettiamo! 😉
oggi provo poi vi dico