Bolognese di calamari

Ricetta bolognese di calamari
di
Pasta 2022-04-29T11:05:14+02:00
Bolognese di calamari

La bolognese di calamari è un’idea che ho preso da un ristorante dove sono stata qualche tempo fa. Adoro le “finte” ricette, quindi dopo averla assaggiata (e spazzolata via nel giro di pochi secondi) ho pensato a come poterla preprare in casa, a modo mio. Ed è stato abbastanza semplice: ho sostituito la carne con i calamari tagliati a pezzi molto piccoli, e il piatto è servito! :) Provatela, per un primo di mare diverso dal solito, sono sicura che non ve ne pentirete.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la bolognese di calamari
Come fare la bolognese di calamari
Prepaparazione passo 1
1

Prendete i calamari puliti

Prepaparazione passo 2
2

e tagliateli a pezzetti piccolissimi.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate carota, sedano e cipolla tritati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i calamari e fate rosolare un minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 6
6

Appena sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Fate cuocere 25-30 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quando è al dente, trasferitela in padella con un pochino di acqua di cottura.

Saltate un minuto e servite la vostra bolognese di calamari.

Come conservare: Da consumare al momento.
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