Bolognese di calamari
La bolognese di calamari è un’idea che ho preso da un ristorante dove sono stata qualche tempo fa. Adoro le “finte” ricette, quindi dopo averla assaggiata (e spazzolata via nel giro di pochi secondi) ho pensato a come poterla preprare in casa, a modo mio. Ed è stato abbastanza semplice: ho sostituito la carne con i calamari tagliati a pezzi molto piccoli, e il piatto è servito! :) Provatela, per un primo di mare diverso dal solito, sono sicura che non ve ne pentirete.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 320 g di pasta
- 250 g di calamari già puliti
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- mezza cipolla
- 400 ml di passata di pomodoro
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Prendete i calamari puliti |
2
e tagliateli a pezzetti piccolissimi. |
3
In una padella rosolate carota, sedano e cipolla tritati. |
4
Aggiungete i calamari e fate rosolare un minuto. |
5
Sfumate col vino bianco. |
6
Appena sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. |
7
Fate cuocere 25-30 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. |
8
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quando è al dente, trasferitela in padella con un pochino di acqua di cottura. |
Saltate un minuto e servite la vostra bolognese di calamari. |
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