Borek spinaci e feta
I borek di spinaci e feta sono l’altra variante che ho voluto preparare dopo il borek di carne. Avendo la pasta fillo in casa ho voluto provare sia quello in formato torta salata che a forma di sigaretta, con un ripieno vegetariano. Se preparate la pasta fillo in casa, potete tagliarla a triangolini ed arrotolare così i vostri burek. Per evitare sprechi, ho tagliato i fogli in rettangoli. Una volta pronti potete cuocerli al forno come ho fatto io oppure friggerli, per una versione più golosa.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 fogli di pasta fillo
- 100 g di spinaci
- 100 g di feta
- olio extravergine d'oliva
1
Mettete gli spinaci in una pentola con un paio di cucchiai di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere 5 minuti, giusto il tempo che di farli ammorbidire. |
2
Strizzateli, tagliuzzateli con delle forbici e metteteli in una ciotola. |
3
Aggiungete la feta. |
4
Amalgamate il tutto. |
5
Prendete un foglio di pasta fillo, dividetelo a metà e piegatelo, così da avere due sfoglie. |
6
Mettete il ripieno da un lato. |
7
Iniziate ad arrotolare |
8
Piegate i lati |
9
e finite di arrotolare. |
10
Trasferite su un foglio di carta da forno, spennellate con un po’ di olio. |
11
Cuocete in forno periscaldato statico a 180° per 15-20 minuti, o fino a doratura. |
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Servite subito. :) |
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