Bottoncini al cocco
Concludiamo questa sweet week con dei dolcetti molto semplici da fare, ma che mi hanno fatta impazzire, visto che amo il cocco ed il cioccolato al latte! Si tratta di bottoncini al cocco che ho preparato con qualche ingrediente avanzatomi dalla preparazione di vari dolci. :)
I bottoncini al cocco sono un ottimo modo per riutilizzare gli albumi, senza fare le classiche meringhe. :D Se invece di fare dei bottoncini fate dei dischi piu’ grandi, avrete una sorta di biscottoni morbidi che potete farcire con del gelato o della nutella. Una sorta di yo yo al cocco! :D
Vi auguro buona domenica, ci sentiamo piu’ tardi con la newsletter. ;)
- 150 g di mascarpone
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina di cocco
- 4 albumi
- 100 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato al latte
- farina di cocco q.b.
1
In una ciotola lavorate mascarpone e zucchero. |
2
Aggiungete gli albumi. |
3
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati. |
4
Aggiungete la farina di cocco. |
5
Con un cucchiaino o con una sac à poche col beccuccio liscio, formate i vostri bottoncini su una teglia rivestita di carta da forno. I miei erano larghi circa 3cm. |
6
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10 minuti (non devono dorarsi troppo). |
7
Lasciate raffreddare. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte. Intingete i bottoncini per metà nel cioccolato e poi passateli nel cocco. |
|
Lasciate raffreddare in frigo venti minuti e servite i vostri bottoncini al cocco! :) |
ciccina cuocerei alla stessa temperatura un po’ piu’ di tempo, diciamo 15-20 minuti. 🙂