Brioche alla panna
La brioche alla panna è un’idea da annotare per San Valentino, ho voluto provare una ricetta diversa dal solito e per l’occasione ho utilizzato uno stampo a forma di cuore. Si tratta di una brioche senza burro: ho pensato che essendoci già la panna bella grassa, si poteva evitare. ;) Potete prepararla semplice oppure mettere già all’interno un po’ di nutella o un cubetto di cioccolato, prima di dare la forma.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di farina manitoba
- 200 ml di panna
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 12 g di lievito di birra fresco
- aroma alla vaniglia
1
Sciogliete il lievito nella panna ed il latte tiepidi (non bollenti) mescolati con lo zucchero. |
2
Setacciate la farina e mettete al centro latte, panna, uova e aroma alla vaniglia. |
3
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto bello elastico. |
4
Io ho poi trasferito in un altro contenitore, perchè come sempre mi serviva la planetaria. :D |
5
Fate riposare due ore a temperatura ambiente, o fino a raddoppiamento di volume. |
6
Formate della palline di circa 50g e disponetele in uno stampo a forma di cuore di 24 per 22 cm (ho misurato le parti più sporgenti) , dopo averlo unto con un po’ di burro. |
7
Continuate fino a riempire tutto lo stampo. |
8
Coprite e lasciate lievitare un’altra ora. |
9
Spennellate con il latte e aggiungete gli zuccherini. |
|
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire. |
buon inizio di settimana a te! 🙂
Adoro questo impasto così soffice! Poi…a forma di cuore…è proprio il mese giusto, questo!
Un abbraccio e buon fine settimana