Brioche salata agli albumi
La brioche salata agli albumi è un modo goloso e diverso dal solito per utilizzare gli albumi avanzati. In fondo, chi l’ha detto che bisogna per forza farci delle meringhe? Una volta pronto l’impasto potete farcirlo come preferite, io ho utilizzato prosciutto e formaggio, ma potete usare anche altri salumi e formaggi, o perchè no, delle verdure.
Se aumentate lo zucchero a 100g e utilizzate solo un pizzico di sale, potete usare questo impasto anche per farci delle brioche dolci.
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- 500 g di farina manitoba
- 200 ml di latte
- 120 g di albumi (circa 3)
- 80 g di olio di semi
- 12 g di lievito di birra fresco
- 10 g di zucchero
- 5 g di sale
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza
1
Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente) con lo zucchero. |
2
Setacciate la farina, mescolatela con il sale e al centro mettete il latte, l’olio e gli albumi. |
3
Iniziate a lavorare con il gancio a foglia. |
4
Poi mettete il gancio a uncino e lavorate fino a che l’impasto non si staccherà dalle pareti. |
5
Coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare per un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume. |
6
Trasferite su un piano da lavoro e stendete l’impasto. |
7
Aggiungete prosciutto e scamorza a cubetti. |
8
Iniziate ad arrotolare ben stretto |
9
Fino ad ottenere un rotolo. |
10
Trasferite in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm, dopo averlo unto con un po’ di olio. |
11
Fate lievitare per mezz’ora coprendo con un canovaccio. |
12
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo e servire. |
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