Brioche tartaruga
Le brioche a forma di tartaruga sono una simpatica idea per la colazione o la merenda, che sono certa piaceranno ai bambini. Una volta pronte e lasciate raffreddare, potere farcirle con nutella, marmellata, crema o perché no, anche con qualcosa di salato. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 250 g di farina manitoba
- 100 ml di latte
- 1 uovo (più extra per spennellare)
- 40 g di zucchero
- 50 g di burro
- 7 g di lievito di birra fresco
- aroma alla vaniglia
1
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero. |
2
Disponete la farina a fontana e al centro ponete il latte con il lievito, l’aroma alla vaniglia e l’uovo. |
3
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete il burro. |
4
Amalgamate per bene. Io ho trasferito in un’altra ciotola perchè mi serviva la planetaria. :D |
5
Coprite e fate riposare fino a raddoppiamento di volume (io ho lasciato riposare tre ore). |
6
Prendete un po’ dell’impasto e formate delle palline. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. |
7
Fare anche le teste e le zampine. Fate un taglietto sulle vostre tartarughine. |
8
Fate lievitare per un’ora. Spennellate con l’uovo sbattuto. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti. Lasciare raffreddare e se volete decorate con un po’ di cioccolato fuso. |
ciao salverina, sì, puoi usare il lievito di birra secco, tieni presente che una bustina corrisponde ad un cubetto intero. puoi far lievitare come dici, e ti consiglio di congelarle già cotte, appena raffreddate. 🙂
Che bella idea non vedo l’ora di farle ai miei cuccioli ma h alcune domande:
il lievito posso sostituirlo con quello in polvere? posso preparare la sera e far lievitare tutta la notte l’impasto e poi al mattino preparare le tartarughe e far ri-lievitare e infornare ? prima della seconda lievitazione posso congelare le tartarughe che non mi servono per poi riutilizzarle nei giorni successivi?
grazie ancora per le bellissime ricette che proponi
sara