Broccoli al vapore

Ricetta broccoli al vapore
di
Contorni di verdure 2023-01-25T11:21:44+01:00
Broccoli al vapore

I broccoli al vapore sono una ricetta semplice, l’ideale per avere un contorno leggero da servire per accompagnare sia carne che pesce, ma anche del formaggio, perchè no. Per la cottura potete utilizzare il tipo di vaporiera che preferite, io ho quella di bambù, ma in commercio ci sono anche quelle in acciaio o elettriche. Oppure il bimby, se ce l’avete. :)

Il tempo di cottura dei broccoli dipende dalla loro grandezza e dalla dispersione del vapore. Quindi dopo 15-20 minuti, controllate e decidete se lasciarli cuocere ancora un altro po’.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i broccoli al vapore
  • 500 g di broccoli
  • succo di li mone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare i broccoli al vapore
Prepaparazione passo 1
1

Prendete le cime dei broccoli

Prepaparazione passo 2
2

e tagliatele a pezzi della stessa misura.

Prepaparazione passo 3
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Io uso anche i gambi, togliendo la paste esterna più dura

Prepaparazione passo 4
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e tagliandoli a pezzi.

Prepaparazione passo 5
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Metteteli nel cestello della vostra vaporiera, che sia quella elettrica, di acciaio o di bambù.

Prepaparazione passo 6
6

Mettetela su una pentola piena d’acqua e ponete sul fuoco. Cuocete per una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire (controllate che i gambi si siano ammorbiditi, altrimenti continuate con la cottura.

Servite con sale, limone e olio.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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