Broccoli al vapore
I broccoli al vapore sono una ricetta semplice, l’ideale per avere un contorno leggero da servire per accompagnare sia carne che pesce, ma anche del formaggio, perchè no. Per la cottura potete utilizzare il tipo di vaporiera che preferite, io ho quella di bambù, ma in commercio ci sono anche quelle in acciaio o elettriche. Oppure il bimby, se ce l’avete. :)
Il tempo di cottura dei broccoli dipende dalla loro grandezza e dalla dispersione del vapore. Quindi dopo 15-20 minuti, controllate e decidete se lasciarli cuocere ancora un altro po’.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di broccoli
- succo di li mone
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Prendete le cime dei broccoli |
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e tagliatele a pezzi della stessa misura. |
3
Io uso anche i gambi, togliendo la paste esterna più dura |
4
e tagliandoli a pezzi. |
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Metteteli nel cestello della vostra vaporiera, che sia quella elettrica, di acciaio o di bambù. |
6
Mettetela su una pentola piena d’acqua e ponete sul fuoco. Cuocete per una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire (controllate che i gambi si siano ammorbiditi, altrimenti continuate con la cottura. |
Servite con sale, limone e olio. |
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