Broccoli e cavolfiore in padella
A volte mi capita di avere delle piccole quantità di broccoli e cavolfiore, così per sporcare il meno possibile, li cuocio in padella tutti assieme. Non c’è bisogno di lessarli prima, vi basterà tagliarli a pezzi un po’ più piccoli e poi via in padella. Insomma, una ricetta facile e veloce di quelle che piacciono a noi! Vengono più saporiti della versione bollita e sono altrettanto leggeri (basta non esagerare con l’olio ;) ).
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- 200 g di broccoli già puliti
- 200 g di cavolfiore già pulito
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- peperoncino
- sale
1
Prendete le infiorescenze di broccoli e cavolfiore |
2
e tagliateli a pezzi più piccoli. |
3
Rosolate uno spicchio d’aglio. |
4
Aggiungete le verdure. |
5
Fate insaprire qualche minuto a fiamma viva, mescolando spesso. |
6
Aggiungete una tazzina d’acqua, coprite e cuocete per 10-15 minuti, o fino a che i gambi non risulteranno teneri. |
Aggiustate di sale, se volete aggiungete del peperoncino, e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *