Broccoli gratinati
I broccoli gratinati al forno sono una ricetta che tutte le mamme dovrebbero annotare nel proprio ricettario, perchè farà apprezzare questa verdure anche ai più piccoli. E’ inoltre facile e veloce: dopo aver lessato leggermente i broccoli, vanno ricoperti di besciamella e parmigiano, e via in forno. A me e Davide sono piaciuti così tanto che ho dovuto prepararli due giorni di seguito, cosa che non avviene praticamente mai a casa mia. :P Per una versione un po’ più light, potete dimezzare la dose di besciamella e parmigiano.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di broccoli baresi
- 20 g di parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
- 30 g di farina
- 30 g di burro
- 300 ml di latte
- noce moscata
- sale
1
Sciacquate i broccoli e tagliate le cime alla base |
2
e tenetele da parte, eliminando il torsolo interno. |
3
Cuocete in acqua bollente leggermente salata, per 5 minuti. Scolateli e tenete da parte. |
4
Nel frattempo in un pentolino sciogliete il burro |
5
ed aggiungete la farina. |
6
Mescolate ed aggiungete il latte, tutto d’un colpo. Cuocete mescolando con una frusta per 5 minuti circa. Spegnete ed aggiungete noce moscata ed un po’ di sale. |
7
Ungete una pirofila da due porzioni con un po’ di olio. |
8
Disponete i broccoli |
9
e ricoprite con la besciamella. Aggiungete il parmigiano ed un filo d’olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti. Ed ecco pronti i broccoli gratinati. :D |
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