Broccoli gratinati

Ricetta broccoli gratinati
di
Contorni 2017-11-15T12:21:24+01:00
Broccoli gratinati

I broccoli gratinati al forno sono una ricetta che tutte le mamme dovrebbero annotare nel proprio ricettario, perchè farà apprezzare questa verdure anche ai più piccoli. E’ inoltre facile e veloce: dopo aver lessato leggermente i broccoli, vanno ricoperti di besciamella e parmigiano, e via in forno. A me e Davide sono piaciuti così tanto che ho dovuto prepararli due giorni di seguito, cosa che non avviene praticamente mai a casa mia. :P Per una versione un po’ più light, potete dimezzare la dose di besciamella e parmigiano.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i broccoli gratinati
  • 500 g di broccoli baresi
  • 20 g di parmigiano
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Per la besciamella:
Come fare i broccoli gratinati
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate i broccoli e tagliate le cime alla base

Prepaparazione passo 2
2

e tenetele da parte, eliminando il torsolo interno.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete in acqua bollente leggermente salata, per 5 minuti. Scolateli e tenete da parte.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo in un pentolino sciogliete il burro

Prepaparazione passo 5
5

ed aggiungete la farina.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate ed aggiungete il latte, tutto d’un colpo. Cuocete mescolando con una frusta per 5 minuti circa. Spegnete ed aggiungete noce moscata ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Ungete una pirofila da due porzioni con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 8
8

Disponete i broccoli

Prepaparazione passo 9
9

e ricoprite con la besciamella. Aggiungete il parmigiano ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti. Ed ecco pronti i broccoli gratinati. :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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