Broccoli lessi
I broccoli lessi sono un contorno facile e veloce da preparare, che può accompagnare sia carne che pesce, ma anche dei formaggi. Le calorie per una porzione sono circa 160, a patto che non aumentiate l’olio. ;) I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza dei broccoli, dopo 8-10 minuti potete controllare, così da evitare che si ammorbidiscano troppo. Una volta bolliti potete condirli o in maniera semplice, come ho fatto io, o aggiungere spezie, aglio, erbe aromatiche e tutto ciò che preferite. E con i gambi avanzati, potete provare questa ricetta di riciclo. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri
- 400 g di broccoli già puliti
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale
1
Sciacquate i broccoli e puliteli tagliando le infiorescenze alla base. |
2
Tagliate poi a pezzi grosso modo delle stesse dimensioni. |
3
Fate bollire l’acqua e tuffatevi i broccoli. Coprite e lasciate cuocere 8-10 minuti. Per verificare che siano cotti, infilate una forchetta nel gambo, se entra senza problemi, sono pronti. |
4
Lasciate raffreddare. In un bicchierino mescolate olio, succo di limone e sale. |
Condite i broccoli lessi e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *