Broccoli in padella

Ricetta broccoli in padella
di
Contorni di verdure 2019-01-07T11:50:48+01:00
Broccoli in padella

I broccoli in padella sono uno dei modi più semplici e veloci di preparare questa verdure, oltre che una ricetta light per contrastare le mega mangiate delle feste. :D Non c’è bisogno di sbollentarli, ma si cuociono direttamente in padella con pochissima acqua, dopo averli staltati per qualche minuto. Una volta pronti potete servirli come contorno oppure utilizzarli per primi piatti, torte salate, polpette e così via. E per chi ama le ricette di riciclo come me, qui c’è un modo per riutilizzare il torsolo. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i broccoli in padella
  • 500 g di broccoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare i broccoli in padella
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate i broccoli e puliteli tagliando le infiorescenze alla base.

Prepaparazione passo 2
2

Asciugateli per bene.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate l’aglio

Prepaparazione passo 4
4

ed aggiungete i broccoli.

Prepaparazione passo 5
5

Fate insaporire qualche minuto e aggiungete due tazzine d’acqua ed un po’ di sale. Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti a fiamma media.

I broccoli sono pronti quando il gambo risulterà morbido. Scoprite e lasciate evaporare l’eventuale acqua in eccesso prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP