Broccoli in padella
I broccoli in padella sono uno dei modi più semplici e veloci di preparare questa verdure, oltre che una ricetta light per contrastare le mega mangiate delle feste. :D Non c’è bisogno di sbollentarli, ma si cuociono direttamente in padella con pochissima acqua, dopo averli staltati per qualche minuto. Una volta pronti potete servirli come contorno oppure utilizzarli per primi piatti, torte salate, polpette e così via. E per chi ama le ricette di riciclo come me, qui c’è un modo per riutilizzare il torsolo. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di broccoli
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate i broccoli e puliteli tagliando le infiorescenze alla base. |
2
Asciugateli per bene. |
3
In una padella rosolate l’aglio |
4
ed aggiungete i broccoli. |
5
Fate insaporire qualche minuto e aggiungete due tazzine d’acqua ed un po’ di sale. Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti a fiamma media. |
|
I broccoli sono pronti quando il gambo risulterà morbido. Scoprite e lasciate evaporare l’eventuale acqua in eccesso prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *