Brodo di carne
Il brodo di carne è una ricetta di base che viene utilizzata per tantissimi piatti, e il primo che mi viene in mente sono ovviamente i tortellini in brodo. Per fare un buon brodo di carne bisogna iniziare scegliendo il taglio giusto. Non è importante che sia un taglio pregiato, in genere si utilizzare in biancostato, o scaramella, che a Napoli chiamiamo “corazza”. Ma potete scegliere quello che preferite, magari dopo aver consultato il macellaio. :) Potete inoltre aggiungere aromi a piacere, come alloro, salvia o rosmarino.
Una volta pronto il vostro brodo fatto in casa, potete utilizzarlo per le vostre ricette e servire la carne come secondo piatto.
Per un brodo di carne veloce potete utilizzare la pentola a pressione, che riduce notevolmente i tempi di cottura.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di biancostato
- 2 carote
- una cipolla
- una costa di sedano
- 4 pomodorini
- sale
1
Mettete la canre in una pentola. |
2
Aggiungete le carote pelate, la cipolla sbucciata, il sedano e i pomodorini. |
3
Coprite con acqua, ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per 3-4 ore, schiumando di tanto in tanto il brodo, ossia eliminare con la schiumarola il grasso e le impurità che salgono in superficie. |
4
Filtrate il brodo con un colino. Se lo volete ancora più filtrato, potete mettere una garza sterile nel colino. Io il sale lo aggiungo solo alla fine, a seconda dell’utilizzo che devo farne. |
Ed ecco il brodo di carne pronto da utilizzare per le vostre ricette. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *