Brownies

Ricetta brownies
di
Video ricette 2024-09-03T16:29:17+02:00
Brownies

I brownies al cioccolato sono dei dolci americani facili e golosi da preparare, che si prestano tante varianti. Questa è la ricetta semplice, ma volendo potete aggiungere frutta secca, ricoprirli di ganache al cioccolato, accompagnarli con una pallna di gelato oppure usarli come base per una cheesecake originale e diversa dal solito.

La ricetta è abbastanza veloce, se non avete uno stampo quadrato potete utilizzarne anche uno circolare da 22, e magari decorarli come una torta, una volta pronti.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i brownies
Come fare i brownies
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il cioccolato fuso.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Versate in uno stampo di 20x20cm dopo averlo rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Dividete in 9 parti

e servite i vostri brownies. Date un’occhiata alla video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 34 commenti a "Brownies"

(media voti:5 su 35 commenti)
  1. Ciao Michela! Allora, falli raffreddare coprendoli con un canovaccio pulito, e una volta freddi, senza tagliarli a cubetti, chiudi per bene nella pellicola e conserva a temperatura ambiente. se non li hai visti, ci sono anche in versione albero di Natale! 🙂 li trovi qui: https://www.gnamgnam.it/2022/12/02/alberi-di-natale-brownies.htm

  2. Ciao Elena, vorrei provare a fare questa ricetta sperando venga bene. Ma dovendo farla per la cena di Natale, posso farla la mattina della vigilia? Si mantiene ancora umida il giorno dopo? E dove-come la conservo? Grazie!!! Buon Natale!!!

  3. grazie ale! :*

  4. Li avevo preparati anni fa e mi ricordavo che erano venuti molto buoni. Confermo anche a distanza di tempo! Ottimi!

  5. estrella sono una vera prelibatezza, specie per quanto sono semplici da preparare! 😀

  6. Ciao Elena! Ho provato a fare i brownies con la tua ricetta aggiungendo delle mandorle tritate all’impasto e sono stati un successo! Morbidi dentro e croccanti fuori, super golosi! 🙂

  7. ciao chicca, io ne metterei un 200g! 🙂

  8. …mmm..da fare!!!!! 🙂 …quanti grammi di nocciole mi consigli di aggiungerci??…grazie per la risposta!!! 🙂

  9. grazie per il suggerimento microondesco! 😀

  10. Complimenti Elena per la ricetta!!! La proverò di sicuro, ho già fatto i brownies un paio di volte ma con un’altra ricetta che già avevo in casa, molto simile a questa ma cambia un po’ la proporzione degli ingredienti. Voglio però proprio provare anche la tua! Leggevo che Christina li ha fatti con il microonde e le sono usciti male perché bruciati tutti all’interno… Se fosse utile a lei e a qualcun’altro che volesse cimentarsi a fare i bronwnies con il microonde, volevo dirvi che io proprio con il microonde li ho fatti (perché è l’unico forno che ho in casa, e quindi non ho scelta!), e mi sono usciti benissimo, li ho cotti però nel piatto “crisp”: 6 minuti et voilà! perfetti 🙂 Morbidi dentro e crosticina croccantina fuori.

  11. grazie chiara! 😀

  12. beh.. visto che proprio in questi giorni nella mia città si tiene la festa Dell’AltroCioccolato.. non potevo non darmi a questo.

    UNA BOMBA.

  13. l’impasto è abbastnza denso e basso, quindi non dovresti avere problemi! 😉

  14. Ciao! una domanda: se all’ interno dell’ impasto mettessi pezzettini di cioccolata bianca, otterrei un buon risultato o rischierei di far scendere la cioccolata bianca sul fondo con il rischio di bruciarla?!

    Grazie e complimenti per tutte le tue ricette 🙂

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