Bruschette con broccoli e peperoni cruschi
Oggi vi do un’idea per servire l’hummus di broccoli che ho preparato qualche giorno fa. Si tratta di una ricetta facile e veloce: delle bruschette con l’hummus e sopra i peperoni cruschi. Per chi non li conosesse, si tratta di peperoni rossi dolci, essiccati e poi fritti, così da diventare croccanti, ossia “cruschi”. Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 6 fette di pane
- 140 g di ceci cotti
- 250 g di broccoli puliti
- 1 spicchio d'aglio
- 10 ml di succo di limone
- 1 cucchiaino di tahina
- mezzo cucchiaino di semi di cumino
- olio extravergine d'oliva
- peperoncino
- sale
- 6 peperoni cruschi
1
Tagliate i broccoli a pezzi |
2
e lessateli per 10-15 minuti. Sollevateli, fate intiepidire e conservate l’acqua di cottura, |
3
In un mixer mettete i ceci con le spezie ed il succo di limone. |
4
Iniziate a frullare. Aggiungete i broccoli e un po’ di olio. Frullate fino a ridurre in crema, per una consistenza più fluida aggiungete un po’ di acqua di cottura dei broccoli. |
5
Bruschettate il pane un paio di minuti per lato. |
6
Sbriciolate i peperoni cruschi. |
Spalmate l’hummus sulle bruschette, aggiungete i peperoni e servite. |
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