Bruschette con lenticchie e polipetti
Qualche tempo fa sono andata in un ristorante (anche se non riesco a ricordare quale!) dove tra gli antipasti c’era questo “crostone con lenticchie e polipetti”. Mi incuriosì molto e me lo annotai mentalmente, dal momento che mi piace molto l’accostamento mare-legumi. :D
Un paio di giorni fa ho deciso di comprare i polipetti e provare questo antipasto di mare, e me ne sono innamorata! Siccome non era l’unico piatto della serata, ho utilizzato delle fette di pane normali, e non il crostone, che è molto più grande. Potete addirittura farne dei crostini, se avete intenzione di allestire un buffet o un antipasto misto. ^_^
Provate e fatemi sapere! ;)
- 300 g di polipetti
- 70 g di lenticchie secche
- 4 fette di pane
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
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Pulite i polipetti (qui trovate il procedimento con foto) e teneteli da parte. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i polipetti. |
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Sfumate con il vino bianco. |
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Appena sarà evaporato, aggiungete le lenticchie |
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ed il concentrato di pomodoro. |
5
Coprite con acqua calda, mettete il coperchio e fate cuocere una trentina di minuti. Le lenticchie dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi. Aggiustate di sale e pepe. |
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Nel frattempo bruschettate il pane e, se vi piace, strofinate le fettine abbrustolite con un po’ d’aglio. :D |
Servite le vostre bruschette con lenticchie e polipetti, decorando con un ciuffetto di prezzemolo. :) |
ciao giorgia, sì, puoi usare sia seppie che polipo! 🙂
Non trovo i polipetti cosa posso usare?
Anche polipo in pezzi surgelato o seppioline?
ciao rosanna! se vuoi, puoi servirla tranquillamente senza pane, tipo zuppetta. 🙂 per la frittura, puoi dare un’occhiata qui: http://www.gnamgnam.it/2013/11/03/calamari-fritti.htm
ci sono alcuni consigli! 🙂
ciao Elena, anche a me piace molto cucinare e deliziare i miei ospiti con sempre nuove ricette, ora però ho un grosso problema, non riesco a fare la frittura di pesce croccante come al ristorante. sai darmi qualche suggerimento per superare lo scoglio? Grazie Rosanna
P.s. ho provato sia con la friggitrice elettrica sia con la pentola di alluminio. Help me!
INTERESSANTE! a me piace molto l’accoppiata legumi pesce per cui la proverò senz’altro. non mi convince molto l’accoppiata con il pane, per cui la copierò, e se posso la presenterò senza pane. cosa ne dite?