Bruschette con pesto alle mandorle e pomodorini
La settimana scorsa vi ho dato la ricetta dei pomodori confit, i bellissimi pomodorini caramellati. Oltre a mangiarli tipo caramelle (perchΓ¨ uno tira l’altro, vi avviso!) ci ho fatto delle buonissime bruschette, dal momento che avevo il forno acceso. Volevo qualcosa di colorato e saporito, cosΓ¬ dopo aver vagliato varie ipotesi, ho fatto un velocissimo pesto alle mandorle. Una bontΓ unica! :D
Le dosi sono abbastanza indicative, perchè credo che le bruschette seguano il gusto personale; infatti appena fatta la foto, ho poi aggiunto un totem di pomodorini sulla mia fetta di pane. :D
Provatele e fatemi sapere! ;)
- 2 baguette
- 100 g di caciotta di capra
- 200 g di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo cucchiaino di zucchero
- sale
- origano
- olio extravergine d'oliva
1
Sciacquate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metΓ . Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno. |
2
Spolverate con lo zucchero, aggiungete sale, origano, aglio a lamelle e olio. Cuocete in forno preriscaldato statico a 140Β° per circa due ore volendo. |
3
Tostate le mandorle in forno per 5-10 minuti (io le ho messe in una teglia sopra quella con i pomodorini) e lasciatele raffreddare. Frullatele in un mixer. |
4
Aggiungete il basilico, i capperi (dopo averli sciacquati ed asciugati) ed un po’ di olio. |
5
Riducete in crema e tenete da parte. Tagliate le baguette per il lungo e ricavatene dei pezzi della lunghezza desiderata. |
6
Mettete in forno (sempre insieme ai pomodorini!) per 10-15 minuti. |
7
Spalmate il pesto sul pane ed aggiungete il formaggio tagliato a fettine. |
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Aggiungete i pomodori confit e servite le vostre bruschette! :) |
Grazie.
grazie delizia! π
sebastiano i pomodori confit vanno cotti molto a lungo, un po’ come le meringhe. π al massimo se il tuo forno Γ¨ troppo potente, puoi abbassare la temperatura! π
“…Cuocete in forno preriscaldato statico a 140Β° per circa due ore volendo…” Due ore? Non sono un po’ troppe?
che buone!!! ciao!