Bruschette tonno e melanzane
Le bruschette sono tra le cose che più amo al mondo, e sebbene le mie preferite siano le classiche con il pomodoro, spesso mi diverto a provarne qualche versione un po’ più elaborata. Stavolta è toccato a quelle con tonno e melanzane, crema di melanzane, per la precisione. Per una versione più gorumet, potete utilizzare il tonno fresco (dopo averlo saltato in padella) al posto di quello in scatola. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 6 fette di pane
- 150 g di melanzane
- 50 g di tonno in scatola sgocciolato
- 3 pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate le melanzane a cubetti. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio in padella ed aggiungete le melanzane. Fate insaporire un paio di minuti. |
3
Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che non si saranno ammorbidite. Eliminate l’aglio e lasciate intiepidire. |
4
Frullate con il basilico fino a ridurre in crema. |
5
Bruschettate il pane qualche minuto per lato. |
6
Spalmatevi la crema di melanzane, |
7
aggiungete il tonno |
|
e decorate con basilico e pomodorini. Servite le vostre bruschette. |
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