Brutti ma buoni
I brutti ma buoni sono dei dolcetti alle nocciole croccanti e profumati; perfetti per smaltire un po’ di albumi avanzati. ;) La ricetta originale prevede pochi semplici ingredienti, e come si intuisce dal nome, non c’è bisogno di grossi doti artistiche, ma basterà armarvi di un cucchiaio.
Questi dolcetti vanno fatti asciugare per bene in forno, proprio come le meringhe. Se non siete sicuri che siano pronti, apritene uno e controllate che sia asciutto anche al centro.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 albumi (70g)
- 130 g di zucchero
- 130 g di granella di nocciole
- vaniglia
1
Iniziate a lavorare gli albumi (che devono essere a temperatura ambiente). |
2
Quando saranno quasi del tutto montati, aggiungete lo zucchero a pioggia, continuando a lavorare con le fruste. |
3
Aggiungete la granella di nocciole ed i semini del baccello di vaniglia. |
4
Trasferite in pentolino dal fondo spesso, e preferibilmente antiaderente. |
5
Cuocete a fiamma bassissima, mescolando con un cucchiaio di legno, per 10-15 minuti. Il composto dovrà scurirsi leggermente e diventare sodo. |
6
Formate i vostri biscotti su un foglio rivestito di carta da forno. Vi consiglio di non farli troppo alti, o rischierete che al centro non si cuociano. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 140° per circa mezz’ora. Lasciate raffreddare in forno spento, con lo sportellino aperto. |
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